Оливьена. Имбирь.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Имбирь

Имбирь, является классической пряностью. Представляет собой многолетнее травянистое растение, до 2-х метров высотой. В зависимости от способа обработки различаются несколько видов имбиря. Черный, неочищенный называется "барбадосским", белый, очищенный -"бенгальским". Черный имбирь имеет более сильный аромат, чем белый, потому что при обработке часть душистых веществ и эфирных масел теряется. Характерный запах придают эфирные масла, а жгучий и пряный вкус - цингерол. Кроме того он содержит сахара, смолистые вещества, крахмал. Имбирь усиливает выделение желудочного сока и стимулирует пищеварение.

Мелко молотый имбирь используют при приготовлении: сладких кондитерских изделий (сдобных булочек, пряников); различных напитков (квасов, сбитней, наливок, медов, настоек, пива, горьких ликёров и пуншей). В странах Юго-Восточной Азии засахаривают кусочки имбиря, варят из него варенье и цукаты или обливают шоколадной глазурью для получения очень вкусных конфет. В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, варёной курицы. Также имбирь используют вместе с мускатным орехом и кардамоном. В этом случае норму закладки имбиря уменьшают с таким расчетом, чтобы общий вес пряностей составлял 0,1 г на блюдо. Отмечено, что имбирь не только ароматизирует мясо, но делает его более мягким.Рекомендуется использовать для подавления запаха рыбы, побочных привкусов свинины, утятины. Имбирь можно заменить свежим протертым хреном с лимоном или лимонной кислотой.

Пареные свиные рёбра
Фазан с ананасом
Варенье из персиков
Напиток из имбиря
Лимонно-имбирное печенье
Курица с инжиром
Варенье из имбиря
Свинина в кисло-сладком соусе
Ароматные говяжьи кубики
Жареный кальмар с вином

Пареные свиные рёбра

  • Свиные рёбра 2 кг.
  • Зелёный лук 50 г.
  • Чеснок 10 г.
  • Имбирь 5 г.
  • Соевый соус 40 г.
  • Сахарная пудра 10 г.
  • Растительное масло 20 г.
  • Молотый кунжут 3 г.
  • Черный молотый перец 0,5 г.
  • Красный перец, нарезанный соломкой 0,5 г.

Рёбра разрубить на части длиной 6 - 7 см. смешать с имбирём и соевым соусом и дать настояться 30 минут. Затем рёбра прожарить в растительном масле. Обжаренные рёбра смешать с мелко нарезанным луком, раздавленным чесноком, сахарной пудрой, молотым кунжутом, черным перцем, дать постоять 40 минут. Затем мясо сложить в пароварку и готовить 2 часа. Перед подачей украсить нарезанным соломкой красным перцем.

Фазан с ананасом

  • Филе фазана 6 штук.
  • Сливки 200 г.
  • Масло растительное 3 столовые ложки.
  • Ананас консервированный кольцами 750 г.
  • Имбирь молотый 1 чайная ложка.
  • Паприка молотая 1 чайная ложка.
  • Карри порошок 0,5 чайной ложки.
  • Соль по вкусу.

Смешать имбирь, соль, паприку с маслом. Намазать этой смесью филе фазана , поставить в холодильник на 3 часа. Обжарьте на сковородке-гриль промаринованное филе до готовности. Ананас обжарить, на каждое филе по одному кольцу. Остальные ананасы мелко нарезать, соединить со сливками, солью, карри и взбейте в блендере. При подаче уложить на блюдо ананасовые кольца, на них филе. Подлить соус и оформить зеленью.

Варенье из персиков

  • Персики 1,5 кг.
  • Лимон крупный 1 штука.
  • Апельсин 1 шутка.
  • Сахар 1 кг.
  • Имбирь молотый 0,5 чайной ложки.
  • Миндаль 90 г.

Персики очистить от кожуры, косточек и порезать. Положить в кастрюлю лимон, апельсин и персики, добавить немного воды. Прокипятить на медленном огне 20 минут, пока кожура лимона и апельсина не станет мягкой. Добавьте сахар и имбирь. Доведите до кипения на медленном огне, до полного растворения сахара, при постоянном перемешивании. Затем варить на сильном до получения липкого сиропа. Миндаль оварить кипятком, мелко поколоть и добавить в варенье за 5 минут до конца варки. Перелить в горячие, стерилизованные банки и закрыть.

Напиток из имбиря

  • Хурма 10 штук.
  • Имбирь 20 г.
  • Корица 2 палочки.
  • Сахар 300 г.
  • Мёд 200 г.
  • Вода 2 литра.

Хурму очистить от кожицы, нарезать, если есть косточки - удалить. Имбирь нарезать и сварить в кипятке до получения прозрачно - желтоватого раствора. Затем имбирь удалить из раствора, в жидкость добавить сахар и довести до кипения. В раствор добавить корицу и держать там около часа. Когда раствор остынет до 30 градусов влить мёд и положить хурму. Плотно закрыть крышкой и выдержать нипиток 10 часов при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник. Охлажденный напиток разлить по фужерам и добавить ядра кедровых орехов (при желании). Этот напиток употребляется как средство для снятия усталости и очищения крови.

Лимонно-имбирное печенье

  • Масло сливочное 130 г
  • Сахар коричневый 2 столовые ложки
  • Сахар 155 г
  • Лимон 1 штука
  • Сироп кленовый 55 мл
  • Апельсиновый экстракт 1 чайная ложка
  • Мука 250 г
  • Имбирь молотый 1 чайная ложка
  • Имбирь засахаренный 130 г

Духовку нагреть до 160 градусов. Приготовить противень:выстлать фольгой и смазать маслом. Масло растереть с сахаром в большой миске. Лимон помыть, снять цедру и выдавить сок. Взбить лимонную цедру с соком и кленовым сиропом, затем добавьте апельсиновый экстракт и еще раз взбить. Муку просеять вместе с молотым имбирем. Положить в муку порубленный засахаренный имбирь, перемешать и соединить с масляной смесью. Чайной ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 7,5 см друг от друга. Выпекать печенье 15 минут до готовности, следить за тем, чтобы они не подгорели. Остудить печенье на противне около 5 минут, затем тонкой металлической лопаткой выложить на решетку, чтобы оно полностью остыло.

markirovka

Курица с инжиром

  • Курица, весом 1400 - 1500 г каждая 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Тимьян сушеный 2 столовые ложки
  • Тмин 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый 1 чайная ложка
  • Абрикос сушеный 380 г
  • Инжир сушеный 250 г
  • Маслины 250 г
  • Орехи 250 г
  • Уксус винный красный 130 мл
  • Масло оливковое 130 мл
  • Перец зеленый горошек маринованный 4 чайные ложки
  • Сахар 50 г
  • Мадера 120 мл
  • Цедра 2 лимонов
  • Соль 1 чайная ложка

Курицу промыть и разрезать на 8 кусочков каждую. За день до приготовления блюда, положить в большую миску курицу, чеснок, тимьян, тмин, имбирь, соль, имбирь, соль, уксус, масло, перечные зернышки, оливки, абрикосы и инжир. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь. Миску с курицей достать за 1,5 часа до подачи на стол. Разогреть духовку до 180 градусов. выложить курицу в форму для запекания. Равномерно полить маринадом, мадерой и посыпать сахаром. Накрыть форму фольгой и жарить 20 минут. Снять фольгу и жарить 50 минут до готовности, периодически поливая подливкой. Переложить курицу на блюдо, полить подливкой, несколько столовых ложек, посыпать порубленными орехами и натертой цедрой лимона. Остывшую подливку использовать как соус.

Варенье из имбиря

  • Имбирь 400 г
  • Сахар 300 г
  • Мед 100 г

Имбирь очистить, помыть и нарезать кусочками толщиной 2 мм. Растворить в воде сахар и мед, варить сироп пока не загустеет. Затем положить в сироп подготовленный имбирь и варить при слабом кипении до тех пор, пока имбирь не разварится, а варенье станет однородным.

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Свинина 400 г
  • Для кляра

  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Для соуса

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 кусочек длиной в 3 см
  • Уксус эстрагоновый 6 % 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Глутамат натрия 0,5 чайной ложки
  • Бульон 150 мл
  • Соль по вкусу

Из яиц, муки, крахмала, щепотки соли и чайной ложки растительного масла приготовить жидкий кляр. Свинину разрезать на небольшие кусочки, величиной с орех, и смешиваем с кляром. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо со всех сторон. Приготовить соус. Лук репчатый и чеснок очистить, помыть и нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук,чеснок и имбирь, до готовности лука. Залить бульоном, добавить сахар, уксус, соевый соус и соль по вкусу провариваем 10 минут и добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем и варим соус до загустения. Перемешать мясо с кисло-сладким соусом, подавать с рисом или лапшой.

Ароматные говяжьи кубики

  • Говядина 500 г
  • Растительное мясо 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 100 г
  • Кольраби 80 г
  • Бадьян 3 звездочки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Имбирь 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Глутамат натрия 1 щепотка
  • Бульон 100 мл
  • Вино 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый

Говядину нарезать на кубики и быстро обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный кубиками лук репчатый. Морковь натереть тонкой соломкой. Кольраби нарезать соломкой. На сковороде сварить соус из бульона, соевого соуса, вина, бадьяна, имбиря, сахара, глутамат натрия. В сковороду с мясом добавить соус, морковь и кольраби и тушить под крышкой до готовности овощей. Посолить по вкусу. Подавать с рисом и нарезанным зеленым луком.

Жареный кальмар с вином

  • Кальмары 200 г
  • Имбирь 3 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар 5 г
  • Вино 20 мл

Кальмары почистить, помыть, немного подсушить и нарезать. Смешать вино, сахар, соевый соус, имбирь. В маринад добавить кальмары и поставить в холодильник на 6 часов. Затем откинуть на дуршлаг и обжарить на растительном масле до готовности.

Загляните на другие страницы сайта

Разработайте меню,которое позволит вам выполнять различные виды работ одновременно.

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.