Для приготовления фаршированных капустных листов потребуется немного времени при подготовке, терпения при скручивании капустных листов и ожидания, когда же эти вкусняшки приготовятся. Рецепт очень прост в исполнении, не дорогой и вкусный. Капустные листья можно нафаршировать заранее, заморозить в морозильной камере для хранения и приготовить в любой другой день — тушить, жарить или запекать.
Печень промыть, положить в кипящую воду и отварить в течение 10 минут после закипания. Затем воду слить, а печень промыть под проточной холодной водой. Откинуть на дуршлаг для стекания воды и охлаждения до комнатной температуры. Печень, для приготовления фарша, можно использовать любую, по вашему выбору — говяжью, свиную, куриную и т.д.. Быстрее всего подготовить печень птицы, только промыть холодной водой, другие виды печени необходимо отмачивать в воде или в молоке длительное время.
Мясо промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Затем нарезать на крупные куски.
Лук репчатый и морковь очистить, хорошо промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками.
Пшена отмерить необходимое количество, промыть горячей водой.
Вскипятить воду и немного подсолить, положить в кипяток пшено и варить до готовности. Воду слить, а крупу охладить до комнатной температуры. Вес отваренной крупы будет примерно 580 грамм.
С помощью мясорубки перекрутить все подготовленные ингредиенты, кроме отваренной крупы, в фарш.
Добавить отваренное пшено, соль и ½ столовой ложки смеси молотых перцев, стакан куриного бульона и тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться пока будет подготавливаться капуста.
Поставить воду кипятиться в большой кастрюле или в ведре, посолить. Воды должно быть достаточно для полного погружения с верхом капустного кочана. С кочанов снять верхние 2 — 3 листа, промыть под водой. Вырезать кочерыжку с помощью ножа, при выполнении данной процедуры будьте внимательны и осторожны — можно порезать руки. Нож с гибким лезвием не использовать. Опустить подготовленный кочан в кипяток и варить 15 минут.
Вытащить и положить на дуршлаг для стекания воды и охлаждения. Капустный отвар не выливать, на его основе будет готовиться соус для тушения. Затем аккуратно снять листья последовательно начиная с верхнего от места прикрепления к кочерыжке.
Подготовить противень. На капустный лист выложить 1 столовую ложку фарша, плотно свернуть и выложить на противень. Фаршированные капустные листы можно обмотать ниткой, чтобы они не раскрылись во время кулинарной обработки, можно обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом, затем тушить.
Подготовить соус в котором будут тушиться фаршированные капустные листья. В миске смешать: аджику, кетчуп, паприку, смесь молотых перцев, смесь французских трав, панировочную муку, сок имбиря. Залить необходимым количеством капустного подсоленного отвара, размешать до однородности и вылить в противень с фаршированными капустными листами. Соус должен покрывать почти полностью фаршированные капустные листья.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать/тушить 1 час. Через 30 минут, от начала запекания, фаршированные капустные листы перевернуть
Приятного аппетита!!!
Простой рецепт
Вторые блюда
Русская кухня
Тэги: #голубцы #голубцырецепт #рецептголубцов #рецептголубцовсфаршем #голубцысмясом #вкусныеголубцы #голубцыпошагово #домашниеголубцы #голубцыпошаговофото #капустныеголубцы #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #голубцыпростойрецепт #фаршдляголубцовспшеном
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.