Оливьена. «Кремлёвский коньяк» на кедровых орехах, шиповнике, лимоне и мёде. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovka markirovka markirovka markirovka

«Кремлёвский коньяк» на кедровых орехах, шиповнике, лимоне и мёде

Хороший, домашний коньяк, настоянный на самогоне с натуральными ингредиентами, всегда будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Принимаемый в небольших количествах может оказывать легкий тонизирующий и лекарственный эффект. Спирт консервирует полезные лекарственные свойства, которыми обладают кедровые орехи, мёд, шиповник и лимон. Настойки на этих ингредиентах помогают справляться с банальной простудой, усиливают моторику кишечника, улучшают аппетит, нормализуют кислотность желудка, обладают дезинфицирующими свойствами, оказывает противовоспалительное действие, успокаивает и помогает быстрому засыпанию, предотвращают кишечные бактериальные инфекционные заболевания и многое другое. Как написано в одной книге: «спирт лечит от всех болезней, кроме алкоголизма. Но и алкоголизм помогает переносить легче».Для лечебных целей настойка принимается по 10-20 мл в день.

Следует помнить, что спирт определяют как сильнодействующий наркотик, который в больших дозах может вызвать паралич нервной системы и токсическое отравление организма с соответствующими последствиями для внутренних органов. Настойку не рекомендуется употреблять: беременным, молодым мамам кормящим грудью грудничков, детям, больным с язвой желудка, гастрита, повышенной кислотности желудка, тромбофлебитом, гипертоникам, различным заболеваниям сердца и т. д.

Старайтесь соблюдать культуру пития коньяка: подготовить бокалы снифтер или тюльпан (эта форма признана экспертами BNIC самой лучшей для коньяка); налить коньяк на 1/3 бокала; ножку бокала пропустить между указательным и средним пальцами; перекатывать напиток внутри бокала (как при дегустации); обязательно поднести к носу, для оценки аромата; сделать небольшой глоток, задержать напиток во рту, медленно проглотить. Прислушиваясь к возникающим ощущениям при растекании коньяка по горлу, ощутить восторг от напитка, который вы можете приготовить самостоятельно.

Коньяк в бокале-снифтер
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 литра
  • Время приготовления: 1 месяц

Ингредиенты

  • Орехи кедровой сосны неочищенные 250 грамм
  • Лимон ½ плода
  • Шиповник высушенный 15 ягод
  • Душистый перец 3 горошка
  • Гвоздика (пряность) 1 бутон
  • Спирт или хорошо очищенный самогон 45° 3 литра
  • Мёд 2 столовые ложки
  • Кипяток для ошпаривания кедровых орехов около 4 литров

Способ приготовления

  • Кедровые орешки залить кипятком и перемешать

    Кедровые орехи ошпарить кипятком, перемешать и сразу откинуть на дуршлаг. Процедуру повторить ещё 2 раза. Орехи должны быть качественными, не прогорклыми и не пораженные грибком. Обращайте внимание на срок годности: кедровый орех неочищенный может храниться до года.

  • Выдавить сок с половинки лимона

    Выдавить сок с половинки одного лимона.

  • В стеклянную банку налить спирт или самогон

    В стеклянную банку налить спирт или хорошо очищенный самогон крепостью 45° . При определение крепости спирта с помощью спиртометра необходимо учитывать температуру окружающей среды. Чем ниже температура в комнате, тем выше показатели концентрации спирта.

  • В банку со спиртом добавить мёд

    В банку со спиртом добавить мёд и перемешать. Вид мёда значения не имеет, главное чтобы он был настоящим, зрелым и не фальсифицированным от этого зависит прозрачность настойки.

    Зрелый мёд (содержание влаги меньше 20%) определяют:

    1. ⇝ по запаху
    2. ⇝ по вязкости
    3. ⇝ по весу (вес 1 литра меда не менее 1,4 кг )
    4. ⇝ по расслоению засахарившегося мёда на жидкую и плотную часть
    5. ⇝ по состоянию капли на бумаге остается упругой или растекается

    Фальсификацию определяют:

    1. ⇝ примеси муки и крахмала (для вязкости) — мёд растворяют в воде и добавляют йод, при наличии примеси жидкость приобретает синий цвет
    2. ⇝ мел в мёде (эффект качества ) - мёд растворяют в воде, добавляют уксусную кислоту 70%, при наличии примеси, мёд вспенивается и шипит
    3. ⇝ желатин (для вязкости) - мёд растворяют в воде и добавляют 5% раствор танина, при наличии примеси, появляются белые хлопья
    4. ⇝ крахмальная патока — мёд растворить в воде, несколько капель нашатырного спирта, при наличии примеси цвет жидкости бурый и выпадает в осадок, или добавить этиловый спирт, жидкость становится молочного цвета и появляется осадок — липкая, прозрачная масса
  • Добавить сок лимона

    Затем добавить сок лимона и перемешать.

  • В банку положить шиповник, душистый перец,гвоздику

    В банку положить ягоды шиповника, душистый перец и бутончик гвоздики.

  • Добавить кедровые орешки

    Всыпать кедровые орешки и всё перемешать.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Банку закатать крышкой из жести при помощи закаточной машинки, проставить дату и поставить в тёмное, прохладное место. Каждые два дня банку взбалтывать. Через месяц «Кремлёвский коньяк» будет готов к употреблению.

  • Коньяк в бокале-снифтер

Алкогольный напиток

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 263.32 калорий,
  • белки 1.29 грамма
  • жиры 4.19 грамма
  • углеводы 4.12грамма
5 5

Тэги: #настойка спиртовая на кедровых #орешках, настойка на #шиповнике, настойка на #лимоне, #коньяк домашний своими руками, #коньякдомашний, #коньяк, #кремлевскийконяьк, #настойкаспиртовая, #самогон

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.