Оливьена. Пирог с яблоками из песочного теста с грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Пирог с яблоками из песочного теста с грецкими орехами

Простой рецепт яблочного пирога с грецкими орехами из песочного теста, который представлен пошагово с фотографиями и видео. Осень - сезон пирогов. Идёт сбор урожая фруктов, орехов и некоторых видов ягод. Самое время печь открытые пироги с яблоками и грецкими орехами, кстати в этом пироге можно использовать любые орехи.

готовый пирог нарезать на порции
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • Мука 7 стаканов
  • Масло сливочное 400 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 554 грамма
  • Яблоки 6 штук
  • Грецкий орех очищенный 130 грамм

Способ приготовления

  • продукты для теста мука,яйца,сахар,лимон,масло сливочное

    Первый этап подготовка ингредиентов для приготовления песочного теста: муки, сахара, яиц, лимона и сливочного масло (маргарина).

  • Сливочное масло смешать с сахаром

    Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло перемешать с 300 граммами сахара до однородной массы.

  • Лимон натереть на тёрке

    С лимона, тщательно вымытого,с помощью тёрки снять цедру.

  • Добавить цедру к масляной смеси

    Добавить цедру лимона к сливочному маслу и сахару. Тщательно перемешать.

  • Яйца отделить от белков

    Яйца тщательно промыть. Желтки отделить от белка.

  • Перемешать желтки с масляной смесью

    Перемешать отделённые от белков желтки с масляной смесью до однородной массы.

  • Просеянную муку добавить в маслянную смесь

    Добавить просеянную сквозь сито муку и замесить тесто.

  • тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник

    Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • ингредиенты для начинки

    Пока тесто созревает в холодильнике, следует подготовить ингредиенты для приготовления начинки пирога: яблоки, грецкие орехи, сахар и охлаждённые белки.

  • измельчить грецкие орехи

    Очищенные грецкие орехи перебрать, удаляя оставшиеся перегородки и скорлупу, промыть и обжарить на сковороде без масла. Измельчить.

  • яблоки нарезать

    Яблоки промыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.

  • взбить белки в пену

    Взбить яичные белки в крепкую, устойчивую пену. Вес белков составил 112 грамм, значит сахара добавить нужно 224 грамма — соотношение белка и сахара 1:2.

  • часть теста раскатать в пласт

    Тесто разделить на две части: основа для пирога и украшение. Раскатать в пласт первую часть - основу пирога.

  • положить основу пирога на противень выстланный пергаментной бумагой

    Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Выложить основу пирога.

  • на основу выложить взбитые белки

    На основу выложить взбитые белки и равномерно распределить по поверхности.

  • сверху выложить грецкие орехи

    Разложить по верху взбитых белков измельченные грецкие орехи.

  • затем яблоки

    Затем нарезанные яблоки. Если яблок можно положить меньше, в местах свободных от начинки будет безе.

  • вырезанные из теста фигурки разложить сверху

    Из второй части теста скатать пласт потоньше и вырезать фигурки, которые разложить по поверхности начинки.

  • пирог поставить в духовку

    Подготовленный пирог поставить в разогретую духовку до 180℃ на 1 час.

  • готовый пирог нарезать на порции

    Пирог остудить, нарезать на порции и подавать со свежезаваренным чаем или кофе.

Выпечка

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 300.69 калорий,
  • белки 4.46 грамма
  • жиры 13.36 грамма
  • углеводы 40.98 грамма
5 5

Тэги:#пирог, #рецептпирога, #яблочныйпирог, #фотопошагово, #фоторецепт, #тесторецепт, #рецепттеста, #рецептпошагово, #простойрецепт, #тесто, #яблоки

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.