Простой рецепт яблочного пирога с грецкими орехами из песочного теста, который представлен пошагово с фотографиями и видео. Осень - сезон пирогов. Идёт сбор урожая фруктов, орехов и некоторых видов ягод. Самое время печь открытые пироги с яблоками и грецкими орехами, кстати в этом пироге можно использовать любые орехи.
Первый этап подготовка ингредиентов для приготовления песочного теста: муки, сахара, яиц, лимона и сливочного масло (маргарина).
Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло перемешать с 300 граммами сахара до однородной массы.
С лимона, тщательно вымытого,с помощью тёрки снять цедру.
Добавить цедру лимона к сливочному маслу и сахару. Тщательно перемешать.
Яйца тщательно промыть. Желтки отделить от белка.
Перемешать отделённые от белков желтки с масляной смесью до однородной массы.
Добавить просеянную сквозь сито муку и замесить тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Пока тесто созревает в холодильнике, следует подготовить ингредиенты для приготовления начинки пирога: яблоки, грецкие орехи, сахар и охлаждённые белки.
Очищенные грецкие орехи перебрать, удаляя оставшиеся перегородки и скорлупу, промыть и обжарить на сковороде без масла. Измельчить.
Яблоки промыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.
Взбить яичные белки в крепкую, устойчивую пену. Вес белков составил 112 грамм, значит сахара добавить нужно 224 грамма — соотношение белка и сахара 1:2.
Тесто разделить на две части: основа для пирога и украшение. Раскатать в пласт первую часть - основу пирога.
Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Выложить основу пирога.
На основу выложить взбитые белки и равномерно распределить по поверхности.
Разложить по верху взбитых белков измельченные грецкие орехи.
Затем нарезанные яблоки. Если яблок можно положить меньше, в местах свободных от начинки будет безе.
Из второй части теста скатать пласт потоньше и вырезать фигурки, которые разложить по поверхности начинки.
Подготовленный пирог поставить в разогретую духовку до 180℃ на 1 час.
Пирог остудить, нарезать на порции и подавать со свежезаваренным чаем или кофе.
Выпечка
Русская кухня
Тэги:#пирог, #рецептпирога, #яблочныйпирог, #фотопошагово, #фоторецепт, #тесторецепт, #рецепттеста, #рецептпошагово, #простойрецепт, #тесто, #яблоки
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.