Оливьена. Острое масло чили для блюд азиатской кухни. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Острое масло чили для блюд азиатской кухни

Масло чили является важным компонентом для приготовления блюд азиатской кухни. Конечно, его можно купить в магазине, но проще сделать самостоятельно. Добавив любые специи с ярко выраженным ароматом и вкусом, например, тмин, корица, кориандр, кардамон, бадьян, имбирь, вы создадите своё уникальное масло. Перец красный используется только сухой и молотый. Добавляя его порциями в разное время готовки, регулируется острота масло. Горячее масло приглушает остроту красного перца.

Растительное масло, которое является самым главным компонентом, можно брать любое. Желательно отдавать предпочтение маслу рафинированному, с высокой точкой дымления. Первый этап приготовления масло чили нагрев растительного масла до появления дыма иначе достижение масла точки дымления. Например, у подсолнечного рафинированного масла температура точки дымления 232°C, у кукурузного рафинированного масла 232°C, у арахисового рафинированного масла 232°C, у соевого рафинированного масла 232°C, у сафлорового масла 266°C, у рафинированного масло авокадо 271°C., у рапсового рафинированного масла 230°C,у горчичного масла 258°C. Следует учитывать, что температура нагревания рафинированного масла выше, чем нерафинированного. Можно не дожидаться появления дыма, а с помощью кухонного термометра контролировать нагрев и приступать к дальнейшему процессу приготовления масло чили когда температура будет достигать точки дымления. Кстати, точка дымления у свежего масла будет более высокой, чем у старого; при дымлении, масло может создать нежелательные ароматы и вкус, в том числе и запах гари, которые могут испортить готовый продукт.

ВНИМАНИЕ!!! После появления дыма в нагретом масле, следующим этапом идет возгорание, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять масло без присмотра. Если всё-таки оно загорится, выключайте огонь/плиту и накройте металлической крышкой или противнем, крышка перекроет поступление кислорода и он самостоятельно погаснет. Нельзя закрывать стеклянной крышкой. Нельзя передвигать сковороду с горящим маслом. Нельзя гасить масло водой, можете сжечь кухню, не забывайте, что в составе воды находится кислород, а это дополнительная "пища" для огня, к тому же начнут во все стороны лететь брызги, в том числе и огненные. Нельзя накрывать кастрюлю тканью, даже если она влажная. Нельзя махать на огонь, вы его только сильнее разожжете. Нельзя бросать другие ингредиенты в горящее масло чтобы его загасить. Если пламя небольшое засыпьте масляный пожар содой - она поглощает кислород. Берегите руки от ожогов, оденьте кухонные рукавицы. Температуру нагревания можно контролировать кухонным термометром.

Готовое масло хранят в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой, в холодильнике несколько недель. Использовать его можно по вкусу в любых блюдах.

набор ингредиентов для приготовления масло чили

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 600 мл
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Масло кукурузное рафинированное 600 мл
  • Белая часть зеленого лука 3-6 штучки
  • Бадьян (звёздчатый анис) 3 звездочки
  • Имбирь свежий 4 кусочка
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Перец красный острый крупно молотый 4 ст.ложки
  • Кунжут белый 2 столовые ложки
  • Перец красный сычуаньский (хуадзяо) 1 ст.ложка

Способ приготовления

  • кукурузное масло льётся в чугунную сковороду для нагревания до появления дыма

    Масло перелить в сковороду или в кастрюлю и нагревать около 25 минут, желательно до точки дымления. Убавить огонь и дальше готовить на маленьком огне.

  • в нагретом масле обжариваются белые части зеленого лука,бадьян,имбирь,чеснок,перец красный сычуанский

    Добавить белые части зелёного лука, бадьян, имбирь, чеснок, перец красный сычуаньский. Обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Лук поджарить до коричневого, темно-коричневого цвета.

  • обжаренные специи вытащить с помощью ситечка

    Выключить огонь и убрать все специи с помощью ситечка.

  • выключить огонь газ под сковородой или кастрюлей и насыпать первую столовую ложку красного перца острого

    Красный перец следует добавлять в масло поэтапно, частями. Сначала 1 столовую ложку красного перца сразу после удаления всех обжаренных специй из масла.

  • через пять минут добавить вторую столовую ложку красного острого перца

    Через 5 минут положить ещё 1 столовую ложку красного перца.

  • с третье столовой ложкой красного перца добавить кунжут весь объем

    Через 10 минут добавить 1 столовую ложку красного перца и весь кунжут. Кунжут слегка поджарится и даст обалденный аромат обжаренного кунжута.

  • готовый амурский салат в миске

    Последняя ложка красного перца регулирует остроту масла. Если вы любите острую пищу, подождите 15-20 минут, пока масло остынет. Если не можете есть острую пищу, последнюю ложку положите через 10 минут.

  • готовый амурский салат в миске

    Масло перелить в стеклянную тару. Дать полностью остыть и поставить в холодильник. Масло чили может храниться в течение нескольких недель. Масло чили готово к употреблению сразу после приготовления.

Простой рецепт

Специи/Приправы

Азиатская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 676.58 калорий,
  • белки 2.13 грамма
  • жиры 71.47 грамма
  • углеводы 4.86 грамма

Тэги: #маслочили #маслочилирецепт #маслорастительное #масло #кунжут #кунжутрецепт #красныйперец #красныйперецострый #рецепты #бадьян #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #рецептысбадьяном #растительноемасло #имбирь #точкадымления

Загляните на другие страницы сайта

2022 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.