Оливьена. Китайский салат с печенью и овощами. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Китайский салат с печенью и овощами

Приготовление этого блюда увидела в интернете на канале китайского пользователя. Выглядело все настолько красочного и аппетитно, что идея попробовать воспроизвести его родилась сразу же. Справившись с переводом, мобильный переводчик помог. Собрав все ингредиенты почти все корейские соусы, которые использовал китайский кулинар, так и остались для меня загадкой, приготовила этот салат из печени с овощами. Результат привёл меня к выводу, что салат требует доработки, и в статье есть некоторые предложения/размышления для улучшения рецепта.

набор ингредиентов для приготовления масло чили

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Печень свиная 1800 грамм
  • Лук зелёный белая часть 7 штук
  • Имбирь 10 палочек
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Вино белое ½ стакана
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль 1 чайная ложка
  • Чеснок по вкусу
  • Перец острый красный 5 штук
  • Кунжут белый 1 столовая ложка
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый красный или белый 2-3 штуки среднего размера
  • Кинза свежая 150 грамм
  • Соусы корейский 3-4 вида по вкусу
  • Масло острое ароматное с кунжутом и красным перцем по вкусу
  • Рисовый уксус 6% 2-3 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • кукурузное масло льётся в чугунную сковороду для нагревания до появления дыма

    Печень промыть, освободить от желчных протоков, крупных кровеносных сосудов, снять пленку. Нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Замочить в холодной воде в течение 30 минут. Затем несколько раз промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг для стекания лишней влаги.

  • в нагретом масле обжариваются белые части зеленого лука,бадьян,имбирь,чеснок,перец красный сычуанский

    Лук зелёный промыть, просушить и отрезать белую часть — пристрелочную луковицу. Имбирь очистить и нарезать тонкими палочками.Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс.

  • выключить огонь газ под сковородой или кастрюлей и насыпать первую столовую ложку красного перца острого

    Выложить в миску печень, добавить пристрелочные луковицы, имбирь, кукурузный крахмал, вино белое, перец молотый, соль. Перемешать и мариновать 30 минут.

  • с третье столовой ложкой красного перца добавить кунжут весь объем

    Вскипятить воду в кастрюле, когда она закипит добавить печень и варить около 40 минут до мягкости. Вода должна полностью покрывать печень во время варки. Слить воду и охладить.

  • готовый амурский салат в миске

    Острый красный перец промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • готовый амурский салат в миске

    Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой. Добавить в салат можно как в сыром виде, так и в маринованном. Маринад для репчатого лука вполне подойдет, только время маринования стоит удлинить до 3 дней. Или маринованную по-корейски морковь кимчи, например, таким способом : на 500 грамм моркови, соль - 1 столовая ложка, сахар - 4 чайные ложки, чеснок - 2 чайные ложки, кориандр молотый - 2,5 столовые ложки, перец кайенский - 1 чайная ложка, уксус белый винный - 4 столовые ложки, растительное масло - 0,5 стакана.

  • готовый амурский салат в миске

    Лук красный очистить, промыть и нарезать вдоль волокон. Обработка лука перед добавлением в салат может быть разной. Либо после нарезания сразу ввести в салат, но этот вариант не слишком хорош - острота лука будет перебивать вкус других ингредиентов салата. Данный способ добавления лука в салат больше подходит для сладкого репчатого лука с низким содержанием серосодержащих эфирных масел, типа сортов: гибрид ф1 Музыка, Эксибишен, Испанский 313, Сима, Ретро, Экстаз и т.д. Либо замочить в воде со льдом на 15-45 минут воду следует поменять дважды, затем обсушить. Можно замочить в воде с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 4 стакана воды) и выдержать в течение 5-30 минут, после обсушить. Самый идеальный вариант - лук замариновать, например, используя такой маринад: на 2 стакана воды, половина стакана уксуса 9%, бальзамического уксуса - 3 столовые ложки, уксус винный белый - 3 столовые ложки, уксус яблочный - 3 столовые ложки, уксус лимонный - 3 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложки, соль - 1 чайная ложка. Всё смешать в кастрюле, довести до кипения, залить лук выдержать при комнатной температуре 30-45 минут или поставить на ночь в холодильник.

  • готовый амурский салат в миске

    Кинзу зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

  • готовый амурский салат в миске

    Переложить в миску и добавить все остальные ингредиенты.

  • готовый амурский салат в миске

    Влить острое масло чили с кунжутом и красным перцем. Масло чили можно приготовить самостоятельно. На сайте есть пошаговое приготовление Масла чили и видео.

  • готовый амурский салат в миске

    Корейские соусы можно использовать любые, но в нескольких вариантах и с разными вкусовыми характеристиками. Например, соус с чесноком, соус соевый тёмный, соус соевый светлый, соус соевый с анчоусами, соус соевый с карамельным соусом, соевый соус с грибами, соевый соус с базиликом и так далее. На выбор до 3-4 видов соуса.

  • готовый амурский салат в миске

    Добавить рисовый уксус 6%. Рисовый уксус можно заменить обыкновенным 6-9% уксусом, уксусом винным белым или красным, лимонным уксусом или любым другим по вкусу.

  • готовый амурский салат в миске

    Добавить сахар.

  • готовый амурский салат в миске

    Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат готов.

Простой рецепт

Салат

Китайская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 122.31 калорий,
  • белки 14.40 грамма
  • жиры 3.93 грамма
  • углеводы 6.54 грамма

Тэги: #печень #печеньрецепт #свинаяпечень #салат #рецептысалатов #салатецепт #салаткитайскийрецепт #китайскаякухня #рецепты #маслочили #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт

Загляните на другие страницы сайта

2022 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.