Оливьена. Амурский салат с маринованным луком. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Амурский салат с маринованным луком

Амурский салат — это удивительный салат, всего 4 ингредиента, не считая масла растительного, а вкусовые ощущения поражают своей палитрой, от бархатного вкуса соленой кеты, до кислинки свежих помидор и маринованного лука. Амурский салат нельзя считать только повседневным или только праздничным, он подходит для любого стола и станет одним из самых любимых ваших салатов. Может, будет смущать сырой лук в салате, но если лук замариновать исчезнет его жгучая острота и он идеально впишется в канву вкуса, а если в маринад добавить побольше сахара, лук будет давать небольшую сладость. Очень выигрышно в салате смотрится красный лук, во время маринования его белые прослойки становятся розовыми и это добавляет красочность салату. В этом салате объём ингредиентов, их нарезка зависит от вашего желания и предпочтений, главное условие при нарезке нельзя мельчить, кусочки должны быть крупными.

набор ингредиентов для приготовления амурского салата

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Малосольная красная рыбы, филе без косточек
  • Помидоры маленьких размеров
  • Маслины чёрные без косточек
  • Маринованный красный лук
  • Масло подсолнечное
  • Смесь молотых перцев чёрного и душистого по вкусу

Способ приготовления

  • маринованный красный лук в миске

    Замариновать лук за сутки до приготовления салата. Красный лук нарезать тонко вдоль волокон. В кастрюлю влить 2 стакана воды, 0,5 стакана 9% уксуса, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки лимонного уксуса (в данном случае использовался лимонный уксус домашнего приготовления), 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара. Довести до кипения. В баночку положить лук и семена горчицы, залить маринадом. Этот объем маринада хватит для 2 луковиц средних размеров. На сутки поставить в холодильник. Можно оставить на 6 часов при комнатной температуре и использовать при приготовлении салата.

  • малосольная красная рыба кета нарезанная на кусочки

    Малосоленую красную рыбу нарезать ломтиками. Можно использовать малосольную копченую красную рыбу. Главное чтобы в рыбном филе не было косточек и кожи.

  • нарезанные маленькие помидоры

    Маленькие помидоры нарезать на 2-4 части в зависимости от размера.

  • нарезанные черные маслины без косточек

    Маслины черные без косточек разрезать на две части.

  • нарезанные соломкой листья базилика

    Все ингредиенты положить в миску и перемешать.

  • добавление в салат растительного масла

    Добавить растительное масло, смесь молотых перцев чёрного и душистого по вкусу и перемешать.

  • готовый амурский салат в миске

    Простой и очень вкусный Амурский салат готов. Салат готовить перед употреблением, при длительном хранении образуется лишняя влага, помидоры дают сок, что незначительно, но ухудшает вкус салата.

Простой рецепт

Салаты

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 126.30 калорий,
  • белки 9.46 грамма
  • жиры 8.81 грамма
  • углеводы 2.79 грамма

Тэги: #салат #салаты #салатрецепт #салатырецепты #вкусныесалаты #салатскетой #салатскраснойрыбой #маринованныйлук #рецепты #рецептмаринованноголука #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #кета #растительноемасло # маслины

Загляните на другие страницы сайта

2024 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.