Оливьена. Два блюда из наваги. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Два блюда из наваги

markirovka
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • Навага 2,5 килограмма
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Крахмал 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 10 горошин
  • Перец черный 10 горошин
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Томатная паста 150 грамм
  • Калина ягоды 1 столовая ложка
  • Морковь крупная 2 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Вяленые помидоры 1 горсть
  • Уксус 6% 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Яйца 2 штуки

Способ приготовления

  • markirovka

    Навага — морская рыба семейства тресковых. Необходимо купить 2,5 килограмма. Во время покупки выбирайте крупные экземпляры с толстыми брюшками — это икрянки.

  • Первое блюдо "Навага с тушеными овощами в томатном соусе"
  • markirovka

    Лучше всего чистить не до конца размороженную рыбу. Удалить голову и хвост, аккуратно извлечь икру, удалить внутренности. Разделанную рыбу обмыть и оставить размораживаться дальше.

  • markirovka

    Когда рыба разморозится до конца, необходимо её хорошо промыть, щеточкой или ложечкой очистить спинку от кровяного сгустка, обсушить. Разрезать на две части. Посолить и поперчить по вкусу каждую рыбку.

  • markirovka

    Приготовить панировочную смесь из муки и крахмала, в равных долях.

  • markirovka

    Разогреть растительное масло в сковороде. Каждую рыбку обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.

  • markirovka

    Почистить лук и морковь, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

  • markirovka

    Приготовить томатную пасту 150 грамм, перец черный и душистый несколько штук, лавровый лист, горсть вяленых помидор, несколько ягод калины.

  • markirovka

    Овощи залить растительным маслом и протушить 10 минут. Добавить калину, специи, томатную пасту и протушить еще 10 минут.

  • markirovka

    Добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса 6%, перемешать.

  • markirovka

    В кастрюлю слоями выложить рыбу и тушеные овощи, первый слой тушеных овощей. Поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 45 минут.

  • markirovka

    Навага с тушеными овощами в томатном соусе

  • Второе блюдо "Омлет с икрой"
  • markirovka

    Икру промыть и перетереть ладошками, удаляя пленку и кровяные сгустки, посолить по вкусу.

  • markirovka

    Приготовить репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

  • markirovka

    Куриные яйца 2 штуки помыть, выложить в миску и взбить вилочкой.

  • markirovka

    Взбитое яйцо вылить в икру и перемешать.

  • markirovka

    Лук репчатый обжарить на сковороде в растительном масле до готовности.

  • markirovka

    Икру выложить на сковороду и перемешать с луком.

  • markirovka

    Сковороду накрыть крышкой и готовить 12-15 минут на маленьком огне.

  • markirovka

    Омлет с икрой

    Приятного аппетита!!!!

Простой рецепт

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 87.84 калорий,
  • белки 12.68 грамма
  • жиры 1.18 грамм
  • углеводы 6.87 грамм

Тэги: #навага #навагарецепты #какприготовитьнавагу #икра #икранаваги #икранавагиприготовление #омлетсикрой #омлет #дальневосточнаянавага #навагарыбарецепты #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #икрарецепты #икранавагарецепты

Загляните на другие страницы сайта

2020-2024 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.