Оливьена. Куриное жареное филе. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Куриное жареное филе

У этого рецепт один существенный недостаток - очень быстро кончается. Куриное филе быстро маринуется и жарится. Рецепт прост и очень вкусен. Дети будут в восторге. Для данного блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты.

набор ингредиентов для приготовления амурского салата

набор ингредиентов для приготовления амурского салата

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 2-3 килограмма
  • Для маринада:
  • Корейский соевый соус 150 грамм
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Панировочная смесь для приготовления хрустящей курочки 1 столовой ложки
  • Смесь молотых перцев чёрного и душистого по вкусу
  • Масло подсолнечное 3-4 столовые ложки
  • Для жарки:
  • Масло подсолнечное необходимое количество
  • Мука пшеничная 1 часть
  • Крахмал 1 часть
  • Панировочная смесь для приготовления хрустящей курочки 1 часть
  • Рис для гарнира

куриное филе

Куриное филе 2-3 килограмма, мясо обмыть и обсушить.

нарезанное филе курицы

Нарезать тонкими пластиками поперек волокн.

набор продуктов для маринада

Приготовить маринад из корейского соуса 150 грамм, крахмала 2 столовых ложки, муки пшеничной 2 столовых ложки, панировочной смеси для приготовления хрустящей курочки 1 столовой ложки, масла растительного 3-4 столовые ложки, черного свежемолотого перца по вкусу. Соль добавлять не надо, свою соленость мясо приобретет за счет корейского соуса, поэтому нежелательно перебарщивать с корейским соусом можно пересолить мясо.

куриное филе перемешанное с маринадом

Куриные пластики перемешать с корейским соусом, черным перцем, затем смесью муки, крахмала и панировочной смесью, в последнею очередь идет растительное масло. Перемешанные куриные пластики мариновать 1 час. Пока мясо маринуется можно приготовить гарнир - вареный рис.

мучная смесь для обжарки

Приготовить панировочную смесь для жарки куриного мяса из муки, крахмала и панировочной смеси для приготовления хрустящей курочки, все компоненты в равных долях.

markirovka

В сковороде разогреть растительное масло, готовность масла проверяем небольшой щепоткой муки брошенной в масло, если начнет пенится - масло готово. Мясо обвалять в панировочной смеси и выложить на сковороду. Жарить несколько минут, как только по краям мяса появляется белая каемочка или мясо меняет цвет, надо переворачивать. Жарить до готовности.

markirovka

Приятного аппетита !!!

Простой рецепт

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 169.58 калорий,
  • белки 20.12 грамма
  • жиры 6.56 грамма
  • углеводы 6.49 грамма

Тэги: #какжаритькурицу #филегрудкикурицы #курицасоевыйсоусрецепт #курицадлядетей #курицанасковороде #какмариноватькурицу #курицаплитарецепт #курицарецепт #рецепты #рецептжаренойкурицы #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #курицанасковородебыстро #растительноемасло #курицавсоевомнасковороде

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.