Оливьена. Куриное жареное филе. Пошаговый рецепт с фотографиями.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Куриное жареное филе

Жареное куриное филе очень простое, вкусное и самое быстро съедаемое блюдо. Для данного блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты.

markirovka

Куриное филе 2-3 килограмма, мясо обмыть и обсушить.

markirovka

Нарезать тонкими пластиками поперек волокн.

markirovka

Приготовить маринад из корейского соуса 150 грамм, крахмала 2 столовых ложки, муки пшеничной 2 столовых ложки, панировочной смеси для приготовления хрустящей курочки 1 столовой ложки, масла растительного 3-4 столовые ложки, черного свежемолотого перца по вкусу. Соль добавлять не надо, свою соленость мясо приобретет за счет корейского соуса, поэтому нежелательно перебарщивать с корейским соусом можно пересолить мясо.

markirovka

Куриные пластики перемешать с корейским соусом, черным перцем, затем смесью муки, крахмала и панировочной смесью, в последнею очередь идет растительное масло. Перемешанные куриные пластики мариновать 1 час. Пока мясо маринуется можно приготовить гарнир - вареный рис.

markirovka

Приготовить панировочную смесь для жарки куриного мяса из муки, крахмала и панировочной смеси для приготовления хрустящей курочки, все компоненты в равных долях.

markirovka

В сковороде разогреть растительное масло, готовность масла проверяем небольшой щепоткой муки брошенной в масло, если начнет пенится - масло готово. Мясо обвалять в панировочной смеси и выложить на сковороду. Жарить несколько минут, как только по краям мяса появляется белая каемочка или мясо меняет цвет, надо переворачивать. Жарить до готовности.

markirovka

Приятного аппетита !!!

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.