Оливьена. Шашлычки из свинины, бекона, перца сладкого и шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Шашлычки из свинины, бекона, перца сладкого и шампиньонов

Это один из простейших и быстрых способов приготовления шашлычков. Это универсальное блюдо. Оно прекрасно для семейного ужина, для вечеринок с друзьями, для фуршетного стола. Не всегда можно выехать на природу и пожарить шашлычки на тлеющих углях, в облаках белого дыма с ароматом прокопченного мяса. Но всегда можно зажарить шашлычки в духовке.

набор ингредиентов для приготовления шашлычков из свинины с беконом,сладким перцем,луком и шампиньонами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина 3 кг
  • Бекон сырокопчёный в нарезке 1800 грамм
  • Шампиньоны свежие 600 грамм
  • Перец сладкий 6 штук
  • Лук репчатый 2 головки
  • Масло растительное
  • Соль морская
  • Перец черный

Способ приготовления

  • нарезанные ксочки свинины

    Свинину старайтесь выбирать с низким содержанием жира, но не постную, желательно шейку или вырезку. Для приготовления шашлычков предпочтительно охлажденное мясо. Но также можно использовать и замороженное мясо. Правда, у шашлычков не будет уже такой нежности и сочности, как при использовании охлажденного. Потому что во время заморозки кристаллики льда разрушают мышечную структуру, клетки теряют воду. Происходит вымораживание воды/высушивание мяса. Чем дольше длится заморозка, тем суше будет мясо. Мясо промыть, обсушить и нарезать не большими кусочками. Солить и перчить мясо не надо.

  • кусочки свинины жаряться на сковороде в масле

    На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла. На среднем огне обжарить кусочки свинины до румяной корочки с обеих сторон примерно 2-3 минуты. Жарить небольшими порциями.

  • выключить огонь газ под сковородой или кастрюлей и насыпать первую столовую ложку красного перца острого

    Завернуть каждый кусочек обжаренного мяса в полоску бекона. Если у вас закончился бекон , но остались кусочки обжаренного мяса, их необходимо посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Затем всё перемешать и в дальнейшем использовать для формирования шашлычков.

  • с третье столовой ложкой красного перца добавить кунжут весь объем

    Желательно использовать свежие шампиньоны. В магазинах, как правило, продаётся шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus). Их свежесть легко определить по пленке, которая затягивает нижнюю часть шляпки, так что нельзя увидеть темные пластинки. Грибы должны быть гладкими и без пятен. У шампиньонов отрезать нижнюю часть ножки и промыть, чтобы удалить сор. Если нижняя часть шляпки раскрыта и видны темные пластинки, следует полностью отломить ножку у основания. Разрезать на крупные кусочки (на 2 или 4 дольки, в зависимости от величины гриба). Мякоть на разрезе розовеет или краснеет. Поэтому обработанные грибы нужно поместить в подкисленную воду: 1-2 столовые ложки уксуса или лимонного сока на 1,5 — 2 литра воды . Затем припустить при сильном нагреве в течение 8-10 минут. После охладить и хранить в этом отваре. Незадолго до формирования шашлычков шампиньоны откинуть на дуршлаг для стекания лишней влаги. Процесс припускания/отваривания грибов можно пропустить и использовать сырые шампиньоны при формирования шашлычков.

  • готовый амурский салат в миске

    Сладкий перец промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и вынуть плодоножку вместе с семенами. Затем перец промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

  • готовый амурский салат в миске

    Лук репчатый очистить, отрезать донце, промыть и нарезать толстыми пластиками.

  • готовый амурский салат в миске

    На деревянные шпажки нанизывать, чередуя свинину в беконе, шампиньоны, перец и лук репчатый.

  • готовый амурский салат в миске

    Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Шашлычки выложить на противень.

  • готовый амурский салат в миске

    Посолить и поперчить по вкусу.

  • готовый амурский салат в миске

    Прогреть духовку до 180°C и запечь шашлычки в течение 30 — 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи стали мягкими и сочными, а бекон напитал своим жиром обжаренные кусочки мяса. Если вы хотите поджаристый бекон, подержите шашлычки примерно 10-15 минут в духовке до желаемого колера. Через несколько минут после начала запекания в духовке из мяса и овощей начнёт выделяться сок. С помощью ложки этим соком полить шашлычки или смазать с помощью кисточки.

Простой рецепт

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 217.73 калорий,
  • белки 10.90 грамма
  • жиры 18.75 грамма
  • углеводы 1.23 грамма

Тэги: #шашлык #шашлыкрецепт #мясонавертеле #шашлычи #рецептышашлычков #свининасшампиньонами #салаткитайскийрецепт #китайскаякухня #рецепты #маслочили #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт

Загляните на другие страницы сайта

2022 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.