Оливьена. Песто из базилика с петрушкой и растительным маслом. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovka markirovka markirovka

Песто из базилика с петрушкой и растительным маслом

Основным компонентом традиционной пасты песто является свежий базилик. Только что сорванный с грядки, еще не потерявший свой аромат и сочность, если базилик будет не качественный он быстро окислится и станет черным. Следующим компонентом являются орехи, но это не только грецкие, но и кедровые орешки, миндаль, фисташки. Орехи можно обжарить для усиления вкуса. Сыры для песто выбираются твердые с ярко выраженным вкусом, типа пармезан/пармиджано-реджано из коровьего молока, пекорино из овечьего молока или …. Масло оливковое первого холодного отжима с легкой горчинкой и в то же время сладким и нежным, мягким вкусом. В данном рецепте вместо оливкового масло, будет использовано растительное.

В оригинальном, изначальным рецептом, до 19 века, песто содержало много чеснока, моряки считали его лечебным и нуждались в нём во время долгих пребываний на борту. Сейчас количество чеснока сократилось до 2-3 зубчиков, а в некоторые варианты песто вообще не входит. При приготовлении песто используют только крупную морскую соль,которая способствует лучшему измельчению базилика. Мелкую соль добавлять не рекомендуется. Хранится песто в холодильнике 4 дня в плотно закрытых банках с масляным затвором, от воздуха песто становится коричневой. Допустимо замораживание на 6 месяцев, но лучше песто съесть свежим.

Процедура приготовления песто всегда одинакова. Вначале моется и высушивается листья базилика, измельчается чеснок с солью, используется мраморная ступка, если таковой нет используют блендер (что считается приемлемым но не самым лучшим вариантом, песто - нельзя нагревать), добавляют орехи, базилик, сыр, масло. Важное условие песто не должно нагреваться иначе песто потеряет вкус, поэтому в блендере смешивать медленно с короткими интервалами.

набор ингредиентов для приготовления песто

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время подготовки и приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Базилик
  • Петрушка
  • Грецкий орех
  • Сыр пармезан
  • Чеснок
  • Крупная соль
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления

  • грецкий орех на сковороде

    Грецкий орех перебрать, убрать перегородки, промыть и обжарить (подсушить) на сковороде без масла.

  • сыр нарезанный на кубики

    Сыр "Пармезан" нарезать кубиками.

  • чеснок нарезанный крупными кусками

    Зубчики чеснока очистить, промыть, обсушить и разрезать на несколько частей.

  • нарезанная петрушка

    Петрушку промыть, обсушить и крупно нарезать. Зелень желательно нарезать - это облегчит их измельчение блендером, в чаше и погружным.

  • нарезанные соломкой листья базилика

    Листья базилика промыть и просушить. Нарезать крупной соломкой.

  • чаша миксера готовая к работе

    Приготовление песто будет проводится двумя способами, часть ингредиентов в чаще блендера и другая часть будет перемешиваться с помощью погружного блендера.

  • сарделька мелко нарезанная

    В чаше блендера измельчить весь чеснок с грецким орехом.

  • половина смеси перемешанных орехов и чеснока отложить в миску

    Отложить половину смеси грецких орехов и чеснока в миску.

  • в чаше миксера лежат листья базилика и соль перед измельчением

    В чашу блендера частями добавить половину массы листьев базилика и петрушку. Соль добавить по вкусу.

  • в чашу миксерак измельченной зелени добавить половину сыра нарезанного кубиками

    Добавить половину сыра.

  • вливаем растительное масло в чащу миксера

    В чашу блендера налить растительное масло.

  • готовое песто приготовленное в чаше миксера

    Песто перемешивать до желаемой консистенции, которую можно регулировать добавляя растительное масло.

  • в суп положить зеленый горошек и маринованные огурцы

    Остальную часть листьев базилика, петрушки, чесночно-ореховой смеси, сыра, растительного масла и соли перемешиваю с помощью погружного блендера. Скорость блендера при смешивании установить на минимум, базилик не должен нагреваться при смешивании.

  • вытащить из супа копчено-вареные ребра

    Песто приготовленное с помощью погружного блендера имеет пастообразную консистенцию.

  • сформированные фрикадельки в супе

    Песто приготовленное в чаще блендера более рыхлая и рассыпчатая.

Простой рецепт

Соусы, приправы

Итальянская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 439.15 калорий,
  • белки 13.58 грамма
  • жиры 41.41 грамма
  • углеводы 3.81 грамма

Тэги: #песто #соуспесто #песторецепт #домашнийпесто #классическийпесто #базилик #базиликрецепты #петрушкарецепты #рецепты #домашниерецепты #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #соус #соусырецепты #домашнийсоус

Загляните на другие страницы сайта

2022 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.