Оливьена.Суп "Чаровница" с фрикадельками из утиного фарша и сарделек. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Суп "Чаровница" с фрикадельками из утиного фарша и сарделек

Суп «Чаровница» отличное семейное блюдо. Очень вкусный, нежный, легкий и в то же время сытный овощной суп, сваренный на ароматном бульоне со вкусом копчения, с нежнейшими фрикадельками из утиного фарша и сарделек, понравится всем членам семьи без исключения. Использование копчёно-вареных свиных рёбер - один из самых экономичных способов для насыщения бульона вкусом и ароматом копчения. Для то чтобы лучше формировать фрикадельки, смажьте руки или перчатки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам. Во время варки фрикаделек выдерживайте минимальный нагрев. Суп не должен кипеть. Суп «Чаровница» стоит того, чтобы его приготовить. Попробуйте его, он, безусловно, станет фаворитом на вашем обеденном столе.

набор ингредиентов для приготовления супа чаровница

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время подготовки и приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Шпинат 400 грамм
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Ребра свиные копчёно-вареные 400 грамм
  • Утиный фарш 900 грамм
  • Сардельки 4 штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • Горошек зелёный консервированный 800 грамм
  • Огурцы маринованные 400 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Смесь высушенных кореньев петрушки, сельдерея, пастернака 1-2 столовые ложки
  • Перец душистый 8 горошен
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех щепотка

Способ приготовления

  • кастрюля с копчено-вареными ребрами

    Поставить вариться бульон из свиных копчёно-вареных рёбер. С внутренней стороны желательно надрезать пленку посередине ребер, для быстрого удаления кости из готового мяса.

  • бульон со специями

    После закипания добавить смесь высушенных кореньев петрушки, сельдерея, пастернака, лавровый лист и душистый горошек. Варить на маленьком огне ещё 1 час.

  • репчаты лук и морковь нарезанные

    Репчатый лук и морковь очистить, промыть и крупно нарезать.

  • нарезанный шпинат

    Шпинат промыть, обсушить и нарезать соломкой. Мороженный шпинат необходимо разморозить и отжать лишнею влагу.

  • нарезанная зелень петрушка и укроп

    Зелень петрушки и укропа промыть, откинуть на дуршлаг для стекание лишней влаги и мелко нарезать.

  • нарезанные маринованные огурцы

    Нарезать маринованные огурчики некрупными кусочками.

  • сарделька мелко нарезанная

    Сардельки очень мелко нарезать.

  • в утиный фарш добавть сардельки и зелень

    В утиный фарш добавить измельченные сардельки,часть зелени и перемешать.

  • соль и мускатный орех залитый водой для растворения

    В небольшом количестве тёплой воды растворить соль с мускатным орехом, добавить в фарш, хорошо перемешать.

  • обжаривание репчатого лука и моркови

    Сливочное масло растопить в сковороде, добавить растительное масло и пассеровать на маленьком огне до полной готовности (мягкости) репчатый лук и морковь. При пассеровке овощи не должны поменять своего цвета.

  • шпинат обжаривается вместе с луком и морковью

    Добавить нарезанный шпинат и жарить примерно 5-7 минут.

  • овощи добавленные в бульон

    Обжаренные овощи добавить в готовый бульон и варить 15 минут.

  • в суп положить зеленый горошек и маринованные огурцы

    Затем в суп добавить зелёный горошек и маринованные огурчики и варить суп ещё 15 минут. Посолить суп по вкусу.

  • вытащить из супа копчено-вареные ребра

    Вытащить из супа копчёно-вареные ребра.

  • сформированные фрикадельки в супе

    Руки или перчатки смазать растительным маслом, сформировать из фарша фрикадельки и положить в суп.

  • всплывшие фрикадельки

    После всплытия фрикаделек суп проварить еще 15 - 20 минут и снять с огня. Суп готов.

  • готовый суп в тарелке с зеленью

    Восхитительный суп "Чаровница" готов, при желании в тарелочку с супом насыпать зелень.

Суп "Чаровница" с фрикадельками из утиного фарша и сарделек

Праздничные блюда

Первые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 160.26 калорий,
  • белки 8.17 грамма
  • жиры 12.27 грамма
  • углеводы 4.47 грамма

Тэги: #суп #первыеблюда #фаршутиный #сарделька #овощнойсуп #супсфрикадельками #сардельки #фаршссардельками #вкусныйсуп #легкийовощнойсуп #шпинат #готовитьшпинат #супсошпинатом

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.