Оливьена. Салат «Витаминный хук».Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Салат «Витаминный хук»

Как сказал Эмерсон: «Первое богатство - это здоровье». Питание - один из способов его сохранить. Здоровое питание помогает поддерживать здоровый вес, снижает риск различных заболеваний, в том числе болезни сердца, диабета и некоторых видов рака. Обеспечение организма энергией и питательными веществами необходимо для нормальной жизнедеятельности. И этот салата позволяет обогатить питательный рацион витаминами и минеральными веществами.

Морковь содержит витамин А. В 100 граммах моркови содержится примерно 51% дневной нормы витамина А. Морковь полезна для глаз. Каротиноиды, антиоксидантный пигмент, который содержится в моркови, снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна. Также каротиноиды снижают риск возникновения рака предстательной железы, толстой кишки и желудка. Употребление моркови снижает уровень холестерина в крови и риски возникновения сердечных заболеваний, а также повышает сопротивляемость организма к инфекциями. Главное не переусердствовать - чрезмерное употребление моркови может привести к запорам и отравлением витамином А.

Изюм является концентрированным источником калорий. В 100 граммах обычного изюма содержат 218 калорий. Дополнительно к калориям организма получает минералы и витамины. В 100 граммах изюма с косточками содержится 34% дневной нормы калия, меди - 30%, железа -17%, марганца - 13%, фосфора - 16%, магния - 11%, кальция - 8%. Содержание витаминов не настолько объемное, как минеральных веществ-витамины В1 - 10%, В2 - 4,4%, В5 - 0,9%,В6 - 9,4%,С - 6%.

Кинза - это уникальная ароматная трава. Она используется не только как кулинарная. Современные исследования подтвердили пользу кинзы для здоровья. С употреблением кинзы связывают уменьшение симптомов когнитивных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Экстраты кинзы снижали симптомы тревоги и улучшали память. Кинза снижает уровень сахара в крови настолько, что она не рекомендуется к употреблению людям с низким содержанием сахара и диабетикам принимающим лекарство. Также кинза стимулирует выработку фермента удаляющего сахар в крови. В кинзе содержатся витамины А,С и К, в листьях есть фолиевая кислота, калий, марганец.

Лимонный сок богат витаминами С, фолиевой кислотой, калием,флавоноидами и соединениями, которые называются лимонинами. Лимоны повышают усваиваемость каротиноидов на 30%, которые в изобилии содержаться в моркови. Лимонный сок действует как природный растворитель и раскрывает преимущества других продуктов, помогает организму лучше усваивать минеральные вещества и витамины. Лимонин в соединении с витамином Е снижает уровень холестерина на 20-30%, за счет снижения уровня аполипопротеина В, который связывают с высоким уровнем холестерина. Лимоны содержат много лимонной кислоты, которая сдерживает образование камней в почках. В целом лимоны очень полезны, но чрезмерное употребление приводит к изжоге и быстрому изнашиванию зубной эмали.

Растительное масло поможет жирорастворимым витаминам А и К растворится и усвоить организму все полезные свойства этих витаминов.

набор ингредиентов для приготовления салата из моркови с изюмом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Лимонный сок 120 миллилитров
  • Кинза рубленная 14 грамм
  • Сахар 14 грамм
  • Масло растительное 120 миллилитров
  • Морковь натертая на мелкой терке 907 грамм
  • Изюм размоченный и осушенный 150 грамм
  • Апельсиновый сок 250 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Способ приготовления

  • изюм заливают апельсиновым соком для замачивания на сутки

    изюм готовый для приготовления салата

    Изюм за день до приготовления замочить в апельсиновом соке и оставить на ночь. За час до приготовления салата изюм выложить на ситечко для стекания лишней влаги.

  • процесс снятия кожаного щучьего мешка с оставлением плавников на филе рыбы

    в миске искрошенный мякиш батона заливается стаканом молока

    Морковь очистить и промыть. Натереть на мелкой терке.

  • крупно нарезанная щука

    Кинзу промыть в проточной воде, обсушить и мелко нарубить.

  • отделённое филе щуки от костей

    Лимоны промыть и выдавить сок с помощью соковыжималки. В 2 лимонах объем сока равен примерно 120-130 миллилитров.

  • в миске искрошенный мякиш батона заливается стаканом молока

    Морковь перемешать с изюмом.

  • фарш прокрученный через мелкую решетку мясорубки

    В миске с помощью венчика смешать лимонный сок, нарубленную кинзу и сахар. Смесь перемешивать до полного растворения сахара.

  • в миске искрошенный мякиш батона заливается стаканом молока

    Медленно вмешайте венчиком растительное масло в лимонный сок.

  • мелко нарезанный лук репчатый

    Смешайте заправку с морковью и изюмом.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте. Подать немедленно или хранить в холодильнике до подачи. Вкус салата будет радикально изменяться от длительности его хранения. Сначала верховодить будет вкус кинзы и кислота лимонного сока. Настоявшись за счет морковного сока, вкус станет мягче и более сбалансированным. Прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Простой рецепт

Салаты

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 122.91 калорий,
  • белки 1.27 грамма
  • жиры 7.69 грамма
  • углеводы 12.73 грамма

Тэги: #салаты #рецептысалатов #салатсморковью #салатизморкови #салатырецепты #вкусныесалаты #простыесалаты #русскаякухня #рецепты #салатырецептысфото #лимон #рецептыслимоном #классическийрецепт #новогоднийрецепт #кинза #изюм #рецептысизюмом

Загляните на другие страницы сайта

2022 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.