Это один из способов запекания свинины по-деревенски, в данном случае со смесью сухих трав и молотой копчёной паприки. В других способах приготовления применяются свежие травы, нарезанные финики и сливы, смесь молотых перцев, чеснока и лимонной цедры. В любом варианте сохраняются обязательные правила: свинина должна быть со шкуркой и небольшим слоем сала, если слой толстый - лишнее срезается; запекается при 180 градусах не меньше 3-4 часов. Приготовленная таким образом свинина становится мягкой с приятным вкусом и ароматом приправ, с достаточной степенью просоленности.
При выработке свинины на производстве со шкурки туш удаляют волосяной покров - щетину, из-за низкой температуры или недостаточного времени во время шпарки происходит неполное удаление щетины. Поэтому шкурку свинины необходимо внимательно осмотреть и при наличии щетины щкурку опалить, зачистить ножом и промыть водой. Не желательно попадание свиных волосков в готовую еду.
Отделить, как будто бреете, шкурку от мяса, оставив не отсоединенным небольшой участок.
Приготовить смесь для натирания рульки из смеси прованских трав, смеси молотых перцев, соли 1 столовой ложки, паприки молотой копченой 1 столовой ложки. Тщательно перемешать.
Втереть сухую смесь в мясо и в шкурку изнутри, накрыть мясо шкуркой и оставить мариноваться на 40 минут.
Картофель очистить, помыть и переложить в полиэтиленовый пакет. Завязывать пакет не надо, просто свернуть вверх пакета удалив из него по возможности воздух. Поставить картофель в пакете в микроволновую печь и сварить, установив режим: нагрев на 800W, а временной таймер на 17 — 20.
Готовый картофель аккуратно достать из пакета по одной штучке и разрезать на 4 части.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Приготовить смесь из французских трав, майонеза, в данном случае использовался домашний майонез, паприки молотой копчёной 1/2 столовой ложки и соли, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить картофель и лук, перемешать с приготовленной майонезной смесью.
Освободить от картофеля небольшие участки и положить туда подготовленные рульки.
Сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, готовить не менее 3 — 4 часов, чем дольше мясо запекается в духовке тем оно мягче. Через 2 — 3 часа от начала запекания снять фольгу. Через 3 часа обязательно контролируйте степень поджаристости картофеля с луком, при необходимости переложите их в миску.
Приятного аппетита!!!
Вторые блюда
Русская кухня
Тэги: #рулька #свинаярулька #рецептсвинойрульки #рулькасвинаярецепты #рулькасвинаявдуховке #рецептрулькивдуховке #рульказапеченнаявдуховке #рецептрулькидлядуховки #пошаговыйрецептрульки #приготовитьрулькусвинуюсочно #простыерецептысрулькойсвиной #вкусныерецептысрулькой #классическийрецепт #рулькацеликом #простыерецептырулька #запечьрулькуцеликом
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.