Оливьена. Рулька запечённая в духовке по-деревенски. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovka markirovka markirovka

Рулька запечённая в духовке по-деревенски

Это один из способов запекания свинины по-деревенски, в данном случае со смесью сухих трав и молотой копчёной паприки. В других способах приготовления применяются свежие травы, нарезанные финики и сливы, смесь молотых перцев, чеснока и лимонной цедры. В любом варианте сохраняются обязательные правила: свинина должна быть со шкуркой и небольшим слоем сала, если слой толстый - лишнее срезается; запекается при 180 градусах не меньше 3-4 часов. Приготовленная таким образом свинина становится мягкой с приятным вкусом и ароматом приправ, с достаточной степенью просоленности.

markirovka
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты

  • Рулька (или любая свинина со шкуркой) 2 штуки
  • Картофель 20 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Смесь прованских трав 1 столовая ложка
  • Смесь французских трав 1 столовая ложка
  • Паприка молотая копчёная 1,5 столовой ложки
  • Смесь молотых перцев душистого и черного ½ столовой ложки
  • Майонез 4 столовых ложки
  • Соль 2 столовых ложки
  • Масло растительное для смазывания противня

Способ приготовления

  • markirovka

    При выработке свинины на производстве со шкурки туш удаляют волосяной покров - щетину, из-за низкой температуры или недостаточного времени во время шпарки происходит неполное удаление щетины. Поэтому шкурку свинины необходимо внимательно осмотреть и при наличии щетины щкурку опалить, зачистить ножом и промыть водой. Не желательно попадание свиных волосков в готовую еду.

  • markirovka

    Отделить, как будто бреете, шкурку от мяса, оставив не отсоединенным небольшой участок.

  • markirovka

    Приготовить смесь для натирания рульки из смеси прованских трав, смеси молотых перцев, соли 1 столовой ложки, паприки молотой копченой 1 столовой ложки. Тщательно перемешать.

  • markirovka

    Втереть сухую смесь в мясо и в шкурку изнутри, накрыть мясо шкуркой и оставить мариноваться на 40 минут.

  • markirovka

    Картофель очистить, помыть и переложить в полиэтиленовый пакет. Завязывать пакет не надо, просто свернуть вверх пакета удалив из него по возможности воздух. Поставить картофель в пакете в микроволновую печь и сварить, установив режим: нагрев на 800W, а временной таймер на 17 — 20.

  • markirovka

    Готовый картофель аккуратно достать из пакета по одной штучке и разрезать на 4 части.

  • markirovka

    Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.

  • markirovka

    Приготовить смесь из французских трав, майонеза, в данном случае использовался домашний майонез, паприки молотой копчёной 1/2 столовой ложки и соли, перемешать.

  • markirovka

    Противень смазать растительным маслом, выложить картофель и лук, перемешать с приготовленной майонезной смесью.

  • markirovka

    Освободить от картофеля небольшие участки и положить туда подготовленные рульки.

  • markirovka

    Сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, готовить не менее 3 — 4 часов, чем дольше мясо запекается в духовке тем оно мягче. Через 2 — 3 часа от начала запекания снять фольгу. Через 3 часа обязательно контролируйте степень поджаристости картофеля с луком, при необходимости переложите их в миску.

  • markirovka

    Приятного аппетита!!!

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 180.01 калорий,
  • белки 9.98 грамма
  • жиры 12.10 грамма
  • углеводы 8.13 грамма

Тэги: #рулька #свинаярулька #рецептсвинойрульки #рулькасвинаярецепты #рулькасвинаявдуховке #рецептрулькивдуховке #рульказапеченнаявдуховке #рецептрулькидлядуховки #пошаговыйрецептрульки #приготовитьрулькусвинуюсочно #простыерецептысрулькойсвиной #вкусныерецептысрулькой #классическийрецепт #рулькацеликом #простыерецептырулька #запечьрулькуцеликом

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.