Оливьена.Салат из яблок и сельди. Салат Люцины Ц. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Салат из яблок и сельди. Салат Люцины Ц.

Рецепт этого салата взят из кулинарного сборника Люцины Цверчакевичовой, польской журналистки, автора кулинарных книг. Сборник, который пользовался большой популярностью на родине у автора, был переведён с польского на русский и издан в 1884 году.

В салате соединились три вкуса: сладкий, кислый и соленый. Для того чтобы вкусы гармонично соединялись, необходимо выполнить несколько условий. За сладкий вкус отвечают яблоки, поэтому для этого салата необходимы сорта мягкие, сочные, сладкие. Яблоки вкусом кислым, терпким или пресным, с мякотью твердой, хрустящей не подойдут. За солёный вкус отвечают селёдка, оливки и каперсы. При выборе селёдки следует обратить внимание на малосольную и вкусную. Рыбка должна быть без желтого и коричневого налета и неприятных и кислых запахов/вкусов. Кстати, селедку можно заменить анчоусами или килькой пряного посола. За кислый вкус отвечает сок лимона и столовый уксус. Можно вместо лимонного сока использовать апельсиновый сок. Сок лимонный для перемешивания с нарезанными яблоками, чтобы не окислились и не изменили свой цвет.

Уксус - самый простой способ заправки. Этот салат можно заправить и другими способами. Можно приготовить простую винегретную заправку из 2 чайных ложек горчицы, 2 столовых ложек белого винного уксуса, 130 миллилитров растительного масла, все ингредиенты взбить в лёгкую эмульсию. Можно приготовить соус из 2 крутых желтков, 1,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовая ложка каперсов — всё взбить блендером до однородной массы. Или приготовить сметанный соус из сметаны 150 грамм, горчицы 0,5 чайной ложки, соль и сахар по вкусу.

Салат можно сверху посыпать мелко изрубленным зеленым луком и петрушкой.

набор ингредиентов для приготовления салат с говядиной и овощами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 4 штуки крупные
  • Сельдь слабосолёная 500 грамм
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Оливки 2 столовые ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Уксус столовый 6% или 9% 1 столовая ложка
  • Лимонный сок или апельсиновый сок для смачивания яблок
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка/по вкусу

Способ приготовления

  • лук репчатый мелко нарезать

    Яблоки промыть, удалить сердцевину мелко нарезать.

  • лук репчатый мелко нарезать

    Лимон тщательно помыть и обсушить. Разрезать на две части и выжать сок.

  • лук репчатый мелко нарезать

    Яблоки перемешать со свежевыжатым лимонным соком.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Сельдь очистить от кожи,внутренностей и костей. Промыть, обсушить и мелко нарезать кубиками. По желанию, можно выдержать селедку в холодном молоке 3-4 часа.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Оливки без косточек нарезать на две части и добавить в салат.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Прибавить каперсы.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Добавить яблоки.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Салат перемешать и добавить уксус.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Влить растительное масло.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Перец черный молотый по вкусу.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Все вымешать и подавать как салат или как гарнир к жареной говядине. Можно подавать сразу после приготовления. Можно приготовить заранее. В этом случае яблоки немного промаринуются, а вкус ингредиентов смешается.

  • растительное масло смешивают с уксусом

    "Отличный салат." Люцина Ц. "Świetna sałatka."Lucyna C.

Простой рецепт

Салат

Кухня Польши

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 152.26 калорий,
  • белки 6.23 грамма
  • жиры 11.71 грамма
  • углеводы 5.45 грамма

Тэги: #салатславашом #рецептысалата с хлебом #салатовощнойрецепты #салатссельдью #сельдьрецепты #вкусныйрецептсалата #сельдь #праздничнаякухня #рецепты #салатрецептысфото #салатпомидорыхлеб #рецептыарабскойкухни #классическийрецепт #праздничныйрецепт #польскаякухня #какприготовитьсалатсяблокамиисельдью #какприготовитьсаласяблоками #яблоко #салат #салатсяблоком #каперсы

Загляните на другие страницы сайта

2023 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.