Оливьена. Салат из кабачков, томатов, репчатого лука и чеснока с кисло-сладким соусом. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Салат из кабачков, томатов, репчатого лука и чеснока c кисло-сладким соусом

Данный рецепт салата из кабачков, томатов, репчатого лука и чеснока с кисло-сладким соусом взят из необъятных просторов интернета. Его вкусовые качества настолько хороши, что обязательно войдут в вашу копилку рецептов салатов. Салат хорошо сбалансирован, как по питательности, так и по вкусу и по текстуре и вполне соответствует кулинарной формуле салатов: "Салат должен щекотать язык, не обжигая его, освежать небо, но раздражать, возбуждать аппетит, не перегружая желудок". Благодаря своей низкой калорийности салат подходит для желающих похудеть, а также поможет организму восполнить запас полезных микроэлементов.

набор ингредиентов для салата кабачки,помидоры,лук и чеснок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления и настаивания салата: 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 2 штуки
  • Томаты (помидоры) 8 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки и заправки салата до 4 столовых ложек
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Уцхо-сунели (голубой пажитник) 1/3 столовой ложки
  • Смесь молотых перцев душистого и черного ½ столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный натуральный 6% до 4 столовых ложек
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • кабачок нарезанный пластиками

    Кабачок промыть, отрезать плодоножку, нарезать вдоль толстыми пластиками.

  • соление кабачков с одной стороны

    Посолить только с одной стороны.

  • обжарить кабачок на сковороде

    Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать её тонким слоем растительного масла, затем обжарить кабачки стороной, которую солили, примерно 2-3 минуты на маленьком огне до появления корочки. Жарить только с одной, просоленной стороны, кабачки будут наполовину сырые.

  • обжаренный кабачок нарезать брусочками

  • Затем кабачки нарезать брусочками и положить в миску.

  • нарезать лук  репчатый

    Лук репчатый нарезать.

  • обжарить лук репчатый

  • Также смазать сковороду с помощью кисточки растительным маслом и обжарить в течение примерно 5 минут на маленьком огне до полуготовности. Затем переложить в миску к кабачкам.

  • нарезать помидоры дольками

  • Помидоры обмыть и нарезать тонкими дольками, переложить в миску.

  • чеснок измельченный,пропущенный через пресс

  • Дольку чеснока разрезать, раздавить ножом и мелко нарезать. Можно пропустить через чесночный пресс.

  • листики розмарина в миске с овощами

  • Добавить свежие листья с веточки розмарина.

  • добавить уцхо-сунели иначе голубой пожитник

  • Всыпать 1/3 столовой ложки высушенного уцхо-сунели (голубого пажитника).

  • смесь молотых перцев

  • Положить смесь свежемолотых перцев душистого и чёрного ½ столовой ложки.

  • добавить сахар-песок

  • Добавить сахар 1 столовую ложку.

  • добавить уксус яблочный натуральный 6%

  • Уксус яблочный 6%, использовать только натуральный уксус, до 3 — 4 столовых ложек.

  • заправить растительным маслом

  • Заправить маслом растительным до 4 столовых ложек.

  • салат перемешать и выждать 1 час

  • Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться салату при комнатной температуре около 1 часа.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

  • Продегустировать салат и добавить соль по вкусу, перемешать и подавать на стол, при желании салат можно охладить. Если по вашему вкусу салат будет недостаточно кисло-сладким, добавьте уксус и сахар. Будьте осторожны с солью, она может гасить вкус уксуса и сахара.

Салаты

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 39.29 калорий,
  • белки 0.76грамма
  • жиры 1.58 грамма
  • углеводы 5.57 грамма
5 5

Тэги:#салаты #рецептысалатов #вкусныесалаты #простыесалаты #салатфото #салатырецептысфото #томат #кабачок #помидор #салатспомидорами #рецептыспомидорами##

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.