Данный рецепт салата из кабачков, томатов, репчатого лука и чеснока с кисло-сладким соусом взят из необъятных просторов интернета. Его вкусовые качества настолько хороши, что обязательно войдут в вашу копилку рецептов салатов. Салат хорошо сбалансирован, как по питательности, так и по вкусу и по текстуре и вполне соответствует кулинарной формуле салатов: "Салат должен щекотать язык, не обжигая его, освежать небо, но раздражать, возбуждать аппетит, не перегружая желудок". Благодаря своей низкой калорийности салат подходит для желающих похудеть, а также поможет организму восполнить запас полезных микроэлементов.
Кабачок промыть, отрезать плодоножку, нарезать вдоль толстыми пластиками.
Посолить только с одной стороны.
Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать её тонким слоем растительного масла, затем обжарить кабачки стороной, которую солили, примерно 2-3 минуты на маленьком огне до появления корочки. Жарить только с одной, просоленной стороны, кабачки будут наполовину сырые.
Затем кабачки нарезать брусочками и положить в миску.
Лук репчатый нарезать.
Также смазать сковороду с помощью кисточки растительным маслом и обжарить в течение примерно 5 минут на маленьком огне до полуготовности. Затем переложить в миску к кабачкам.
Помидоры обмыть и нарезать тонкими дольками, переложить в миску.
Дольку чеснока разрезать, раздавить ножом и мелко нарезать. Можно пропустить через чесночный пресс.
Добавить свежие листья с веточки розмарина.
Всыпать 1/3 столовой ложки высушенного уцхо-сунели (голубого пажитника).
Положить смесь свежемолотых перцев душистого и чёрного ½ столовой ложки.
Добавить сахар 1 столовую ложку.
Уксус яблочный 6%, использовать только натуральный уксус, до 3 — 4 столовых ложек.
Заправить маслом растительным до 4 столовых ложек.
Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться салату при комнатной температуре около 1 часа.
Продегустировать салат и добавить соль по вкусу, перемешать и подавать на стол, при желании салат можно охладить. Если по вашему вкусу салат будет недостаточно кисло-сладким, добавьте уксус и сахар. Будьте осторожны с солью, она может гасить вкус уксуса и сахара.
Салаты
Русская кухня
Тэги:#салаты #рецептысалатов #вкусныесалаты #простыесалаты #салатфото #салатырецептысфото #томат #кабачок #помидор #салатспомидорами #рецептыспомидорами #салатскабачком #кабачоквсалате #вкусныйсалатскабачком #кабачокрецепты #салатскабачкомсвежим #сыройкабачок #салатссырымкабачком
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.