Оливьена. Салат с лапшой и апельсинами. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovka markirovka markirovka

Салат с лапшой и апельсинами

Всегда старалась избегать рецепты салатов, в которых в качестве ингредиента присутствуют макаронные изделия. Для меня макароны - это прежде всего гарнир или ингредиент супа, но никак не салата. Но этот салат меня удивил, можно сказать, нокаутировал настолько он вкусный, свежий, питательный и легкий, несмотря на наличие в нём рисовой лапши. Прекрасная кисло-сладкая заправка, которая связывает все ингредиенты вместе, придает ему особый вкус. Этот салат - настоящее открытие для меня, и я с удовольствием буду готовить его снова и снова. Он идеально подойдет для праздничного стола, добавив в него изысканности и оригинальности. Теперь я понимаю, что макароны могут быть не только простым блюдом, но и великолепным ингредиентом для салата.

Мой сын этот салат воспринял с определённой долей юмора, сказав : «Мама, это самые вкусные макароны по-флотски».

набор ингредиентов для приготовления салата c лапшой и апельсинами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время подготовки и приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Варёная куриная грудка 900 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Красные апельсины 3 штуки
  • Сельдерей 1-2 стебля
  • Острый перец 1 стручок/ по вкусу
  • Рисовая лапша 250 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Устричный соус 2 столовые ложки
  • Семена аниса 1,5 чайной ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мята 15-25 грамм
  • Масло растительное 3 столовые ложки

Способ приготовления

  • вареная куриная грудка нарезанная

    Куриную грудку свежую отварить на маленьком огне в течение 1 часа 30 минут без соли и специй. Вытащить из бульона и охладить. Нарезать маленькими кубиками.

  • сок лимона наливают в салатницу для приготовления салатной заправки

    Приготовить салатную заправку. Выжать сок с одного лимона и налить в салатницу 2 столовые ложки.

  • в салатницу добавляют устричный соус

    Добавит устричный соус 2 столовые ложки

  • в салатницу добавляют растительное масло

    растительное масло 3 столовые ложки

  • в салатницу насыпают сахар

    сахар 1 чайная ложка.

  • всё перемешивают с помощью венчика в салатнице

    Перемешать с помощью венчика.

  • семена аниса насыпают в сковороду для обжарки и дальнейшего добавления в салатную заправку

  • Семена аниса 1 чайную ложку обжарить на сковороде в течение 2-3 минут и добавить в салатную заправку.

  • добавить в салатницу не обжаренный анис

    Положить в заправку остальной не обжаренный анис. Всё перемешать.

  • нарезанный красный перец кусочками

    Перец красный острый нарезать на маленькие кусочки и добавить в салатную заправку.

  • нарезанные стебли сельдерея на маленькие кусочками

    Сельдерей нарезать маленькими кусочками и добавить в заправку.

  • чеснок пропущенный через пресс

    Чеснок пропустить через пресс и положить в заправку. Всё тщательно перемешать и дать заправке настояться 20 минут.

  • перемешанная салатная заправка

    Всё тщательно перемешать и дать салатной заправке настояться 20 минут.

  • с апельсина срезана кожура

    вырезанная долька апельсина

    Апельсины сегментировать, срезать кожуру с белой оболочкой и аккуратно вырезать дольки мякоти. Готовые дольки положить в салатную заправку и перемешать.

  • рисовая лапша на тарелке

    Рисовую лапшу отварить в кипящей солёной воде 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и облить холодной кипячённой водой. Дать стечь воде.

  • нарезанная мята

    Мяту мелко нарубить.

  • в салатнице поверх салатной заправки лежат лапша, апельсины, курица, мята

    В салатницу с салатной заправкой и апельсинами положить рисовую лапшу, курицу и мяту. Всё аккуратно перемешать и сразу подавать на стол.

  • готовый салат с лапшой и апельсинами

Простой рецепт

Салат

Кухня России

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 144.93 калорий,
  • белки 15.92 грамма
  • жиры 2.61 грамма
  • углеводы 14.47 грамма

Тэги: #рецептсалатасапельсином #салаты #рецептысалатов #салатсосвежимсельдереем #салатсмакаронами #салатсрисовойлапшой #вкусныесалатики #рецептсалата #салатизлапши #салатсмаринованнымиогурцами #простойрецепт #рецептсалатасрисовойлапшойифруктами #салатскурицейиапельсином #салатсапельсиномикурицей #питательныйсалат #салатскурицейиапельсинамирецепт #салатсапельсинамиикуринойгрудкой #сельдерей #салатсапельсинамиикурицей #заправкадлясалата #рецептзаправкидлясалата #салаткурицасапельсинамирецепт #легкийипростойсалат #салатсапельсинамирецептсфотооченьвкусный #салатизкурицысапельсином #заправкасалатная #простойрецептсалатассалатнойзаправкой

Загляните на другие страницы сайта

2024 год

«Нужно, друг мой, ко всему относиться равнодушно, не портя себе жизни философией и не ставя никаких вопросов. Философствовать всегда глупо, философствовать с похмелья — невыразимо глупо. Похмелье требует водки, а не угрызения совести и скрежета зубовного... зубы береги, а то тебя бить не по чему будет. На-ка вот тебе двугривенный, — иди и принеси косушку водки, на пятачок горячего рубца или легкого, фунт хлеба и два огурца. Когда мы опохмелимся, тогда и взвесим положение дел.» М. Горький, «Бывшие люди», сказано ротмистром в отставке Аристидом Фомичом Кувалдой.

markirovka markirovka markirovka