Всегда старалась избегать рецепты салатов, в которых в качестве ингредиента присутствуют макаронные изделия. Для меня макароны - это прежде всего гарнир или ингредиент супа, но никак не салата. Но этот салат меня удивил, можно сказать, нокаутировал настолько он вкусный, свежий, питательный и легкий, несмотря на наличие в нём рисовой лапши. Прекрасная кисло-сладкая заправка, которая связывает все ингредиенты вместе, придает ему особый вкус. Этот салат - настоящее открытие для меня, и я с удовольствием буду готовить его снова и снова. Он идеально подойдет для праздничного стола, добавив в него изысканности и оригинальности. Теперь я понимаю, что макароны могут быть не только простым блюдом, но и великолепным ингредиентом для салата.
Мой сын этот салат воспринял с определённой долей юмора, сказав : «Мама, это самые вкусные макароны по-флотски».
Куриную грудку свежую отварить на маленьком огне в течение 1 часа 30 минут без соли и специй. Вытащить из бульона и охладить. Нарезать маленькими кубиками.
Приготовить салатную заправку. Выжать сок с одного лимона и налить в салатницу 2 столовые ложки.
Добавит устричный соус 2 столовые ложки
растительное масло 3 столовые ложки
сахар 1 чайная ложка.
Перемешать с помощью венчика.
Семена аниса 1 чайную ложку обжарить на сковороде в течение 2-3 минут и добавить в салатную заправку.
Положить в заправку остальной не обжаренный анис. Всё перемешать.
Перец красный острый нарезать на маленькие кусочки и добавить в салатную заправку.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками и добавить в заправку.
Чеснок пропустить через пресс и положить в заправку. Всё тщательно перемешать и дать заправке настояться 20 минут.
Всё тщательно перемешать и дать салатной заправке настояться 20 минут.
Апельсины сегментировать, срезать кожуру с белой оболочкой и аккуратно вырезать дольки мякоти. Готовые дольки положить в салатную заправку и перемешать.
Рисовую лапшу отварить в кипящей солёной воде 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и облить холодной кипячённой водой. Дать стечь воде.
Мяту мелко нарубить.
В салатницу с салатной заправкой и апельсинами положить рисовую лапшу, курицу и мяту. Всё аккуратно перемешать и сразу подавать на стол.
Простой рецепт
Салат
Кухня России
Тэги: #рецептсалатасапельсином #салаты #рецептысалатов #салатсосвежимсельдереем #салатсмакаронами #салатсрисовойлапшой #вкусныесалатики #рецептсалата #салатизлапши #салатсмаринованнымиогурцами #простойрецепт #рецептсалатасрисовойлапшойифруктами #салатскурицейиапельсином #салатсапельсиномикурицей #питательныйсалат #салатскурицейиапельсинамирецепт #салатсапельсинамиикуринойгрудкой #сельдерей #салатсапельсинамиикурицей #заправкадлясалата #рецептзаправкидлясалата #салаткурицасапельсинамирецепт #легкийипростойсалат #салатсапельсинамирецептсфотооченьвкусный #салатизкурицысапельсином #заправкасалатная #простойрецептсалатассалатнойзаправкой
2024 год
«Нужно, друг мой, ко всему относиться равнодушно, не портя себе жизни философией и не ставя никаких вопросов. Философствовать всегда глупо, философствовать с похмелья — невыразимо глупо. Похмелье требует водки, а не угрызения совести и скрежета зубовного... зубы береги, а то тебя бить не по чему будет. На-ка вот тебе двугривенный, — иди и принеси косушку водки, на пятачок горячего рубца или легкого, фунт хлеба и два огурца. Когда мы опохмелимся, тогда и взвесим положение дел.» М. Горький, «Бывшие люди», сказано ротмистром в отставке Аристидом Фомичом Кувалдой.