Оливьена. Салат «Маринованное лето». Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Салат «Маринованное лето»

Этот рецепт салата из маринованных огурцов, шампиньонов, пророщенных семян, листового салата и кедрового орешка станет отличным вариантом праздничного обеда или в качестве гарнира на ужин к мясу.

Прорастить любые семена, например, подсолнуха или редиса, за 4-5 дней до приготовления салата. Проращивать можно в банке с натянутой марлей на горлышко, зафиксированной с помощью резиночки. Или в 1,5 литровой пластиковой бутылки с большим количеством отверстий в верхней части около горлышка. Отверстия в бутылке можно сделать с помощью хорошо нагретого гвоздя. На горлышке бутылки должны быть пробка. Семена положить в ёмкость и залить водой. Замочить семена в воде от 4 до 12 часов. Воду слить и перевернуть ёмкость вниз горлышком в миску в диагональном положении. Семена ополаскивать теплой водой 2-3 раза в день. Долго хранить пророщенные ростки нельзя - не более 3 дней в холодильнике. Можно их засолить или замариновать, например, в любом кисло-сладком маринаде. Это не только позволит сохранить пророщенные ростки, но и уменьшить горечь, а также облегчит их переваривание. В данном салате можно использовать как свежепророщенные ростки, так и маринованные. Во время приготовления этого салата использовались маринованные ростки.

Если готовить салат заранее, на кануне праздника, стоит листовой салат заменить листовой формой пекинской капусты.

набор ингредиентов для приготовления салат маринованное лето из маринованных огурцов,шампиньонов,кедрового орешка,пророщенных ростков и листового салата

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы 360 грамм
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Кедровый орех 50 грамм
  • Пророщенные семена 150 -200 грамм
  • Листовой салат 250 грамм
  • Для соуса:
  • Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  • Горчица ½ столовой ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Чёрный перец молотый ½ столовой ложки
  • Сахар ½ столовой ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • нарезанный листовой салат

    Листовой салат вымыть, обсушить. Нарезать широкими полосками или нарвать небольшими кусочками.

  • нарезанные маринованные огурчики

    Маринованные огурчики выложить на дуршлаг для стекания лишней влаги. Нарезать колечками.

  • нарезанные шампиньоны

    Маринованные шампиньоны выложить на дуршлаг для стекания лишней влаги. Нарезать соломкой.

  • кедровые орешки обжаренные на сковороде

    Кедровые орешки промыть и обсушить. Обжарить на горячей сковороде без масла до легкой колировки.

  • маринованные ростки в миске

    Маринованные ростки откинуть на дуршлаг для стекания маринада и удаления лишней влаги.

  • все ингредиенты перемешать в миске

    Все ингредиенты перемешать в большой миске и залить соусом.

  • в миске перемешанные растительное масло,горчица,уксус бальзамический,перец чёрный молотый

    Для соуса надо смешать растительное масло с уксусом, горчицей и молотым чёрным перцем.

  • все тщательно перемешать в миске

    Всё тщательно перемешать.

  • готовый готовый салат маринованное лето в миске

    Полить равномерно салат и перемешать. Добавить сахар и соль по вкусу. Выдержать 20-30 минут перед подачей на стол при комнатной температуре. Ещё раз перемешать.

Простой рецепт

Салаты

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 63.66 калорий,
  • белки 2.56 грамма
  • жиры 4.56 грамма
  • углеводы 2.97 грамма

Тэги: #салат #салатырецепт #салаты #шашлычи #рецептсалата #салатсшампиньонами #салатскедровыморехомрецепт #русскаякухня #рецепты #салатсмаринованнымиогурцами #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #новогоднийрецепт

Загляните на другие страницы сайта

2022 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.