Оливьена. Мексиканский соус с физалисом. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Мексиканский соус с физалисом

Сальса – это изысканный мексиканский соус, пронизанный пылкими ароматами и пряными нотками. В его состав входят разнообразные ингредиенты, которые в совершенном гармоничном сочетании создают настоящую взрывную смесь вкусов. Сальсу можно найти в любом мексиканском доме. Причем в каждом доме будет сальса, приготовленная по своему семейному рецепту, который передается из поколения в поколение.

Одним из ключевых компонентов сальсы являются помидоры или физалис. Их сочность и слегка сладковатый вкус придают соусу особенную свежесть и приятную глубину. Физалис или томатилло часто используется при приготовлении зеленой сальсы и готовят её разными способами: из сырых овощей, из ранее приготовленных, запеченных в духовке/на огне или уваренных овощей в небольшом количестве воды перед измельчением. Обязательно содержание острых перцев. Может меняться сорт, например, халапеньо или серрано, или какой нибудь другой перец чили. Можно использовать сырой перец или высушенный. Можно менять количество на большее или меньшее. Вы можете сделать этот соус настолько острым, насколько захотите, добавив один, два или более перца чили. В сочетании с ароматным перцем, будь то острый халапеньо, серрано или мягкий поблано, помидоры или физалис придают сальсе яркий и неповторимый вкус.

Чтобы придать соусу пикантности и остроты, необходимо добавить лук, чеснок и специи. Луком сальса обогащается тонкими сладковатыми оттенками, которые отлично сочетаются с горчинкой чеснока. А разнообразные специи – со смесью мексиканских и латиноамериканских ароматов – придают соусу неповторимость и изысканность.

Однако, смакуючи сальсу, нельзя забывать и о традиционных ингредиентах. Лимонный сок придает не только свежесть, но и пикантность сальсе. Кинза или кориандр дополняет состав уникальным ароматом, а соль раскрывает и подчеркивает каждый ингредиент.

Сальса позволяет превратить простую еду в настоящий кулинарный шедевр. Можно использовать ее в качестве гарнира к мясным блюдам, добавлять в тосты или закуски, а при желании просто употребить в качестве соуса к тортильям или картофельному пюре. Попробуйте добавить столовую ложку сальсы из физалиса в щи во время приготовления. Вкусовые возможности сальсы ограничены только фантазией повара.

Сальса – это искренний привет из Мексики, который разбудит настоящий праздник вкуса на твоем столе. Будь гурманом и наслаждайся волшебством этого замечательного соуса.

набор ингредиентов для приготовления маринованных овощей

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время подготовки и приготовления: 13 часов

Ингредиенты

  • Физалис 16 средних плодов
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Перец острый чили любого сорта 1-3 стручка
  • Чеснок 3-4 зубчика не очищать
  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Кинза свежая 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сельдерей свежий стебель 100 грамм

Способ приготовления

  • в кастрюлю вылить 2 стакана воды

    Разогреть духовку до 230℃. На противень положить пергамент.

  • в кастрюлю вылить 2 стакана воды

    С физалиса снять сухую оболочку и промыть в холодной воде.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Лук репчатый очистить промыть разрезать на 4 части.

  • лук репчатый мелко нарезать

    Острый перец промыть, плодоножку пока не удалять. Стручок перца должен быть целым и не поврежденным. Во время запекания в духовке из поврежденного стручка будет выделятся капсаицин, соединение, ответственное за остроту перца чили. Стоить помнить, что капсаицин является активным ингредиентом в перцовых аэрозолях.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Зубчики чеснока промыть и не очищая завернуть в фольгу.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    На противень с пергаментом выложить физалис, лук репчатый, острый перец и чеснок в фольге.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

  • Запекать в духовке при температуре 230℃ в течение 15-30 минут до мягкости и подрумянивания физалиса.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Кинзу промыть и обсушить. Крупно нарезать.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Стебли сельдерея промыть, обсушить и крупно нарезать.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Запеченный физалис, репчатый лук, острый перец, у которого следует удалить плодоножку, нарезанную зелень сельдерея и кинзы переложить в миску.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Чеснок развернуть, очистить и поместить в миску.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    в миске уксус ссолью и сахаром

    Лимон промыть. Снять цедру и выдавить сок.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    в миске уксус ссолью и сахаром

    Все измельчить почти до однородности. Приправить по вкусу.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Вкусная острая мексиканская сальса готова, наслаждайтесь волшебством этого замечательного соуса.

Простой рецепт

Соус

Кухня Мексики

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 54.33 калорий,
  • белки 1.19 грамма
  • жиры 3.47 грамма
  • углеводы 4.12 грамма

Тэги: #рецептсальсы #сальса #сальсарецепт #соуссальсарецепт #мексиканскаясальса #сальсаклассическийсоус #сальсасфизалисом #рецептсальсывдуховке #какприготовитьсальсувдуховке #сальсавдомашнихусловиях #простойрецепт #мексиканскийсоуссальса #сальсаеда #домашнийсоуссальса #перецсальса #физалис #физалисрецепты #физалисдомашний #физалисрецептыприготовления #физалисовощнойрецепты #чтоприготовитьизфизалиса #физалисвдуховке #физалисчтоприготовить #блюдаизфизалиса #соусизфизалиса

Загляните на другие страницы сайта

2023 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.