Оливьена. Суп лагерный. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Суп лагерный

Рецепт взят из кулинарного сборника журнала для хозяек 1915 года. Суп лагерный – это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться обильным и сытным блюдом, которое восхитит гурманов и утолит голод. Суп создан из разнообразных мясных блюд, представляет собой истинное творение в кулинарии. Он является идеальным способом использования остатков от праздничного или обычного стола, добавляет новый слой вкуса и богатства в каждую ложку. А также позволяет полностью использовать все, что есть в холодильнике. С этим супом каждый глоток станет праздником для ваших вкусовых рецепторов.

набор ингредиентов для приготовления салат с говядиной и овощами

Набор ингредиентов в оригинальном рецепте «Супа лагерного» следующий: жаркое телятина - 105 грамм, жаркое баранина - 105 грамм, жаркое каплуна - 105 грамм, жаркое дичь - 105 грамм, ветчина - 105 грамм, солонина - 105 грамм, копченый язык - 105 грамм, ростбиф - 105 грамм, хлебный квас 2-3 литра, мадера, лафит, бургундское или сотерне ½ стакана, соль по вкусу, перец по вкусу, мускатный орех, зелень (эстрагон, щавель, салат латук, укроп, петрушка), гренки из белого хлеба.

Пройдемся по ингредиентам и способам их приготовления. Будем искать замену на доступные в наше время и более экономичные продукты.

Приготовление жаркого проводилось разными способами: мясо либо просто обжаривалось, либо запекалось, либо тушилось в соусе после обжарки.

До начала 20 века было введено четыре вида куриного мяса: курица, цыпленок, пулярка и каплун. Они отличались по вкусу и способу приготовления. Цыплят жарили и отваривали, курицу отваривали и тушили. Кладеных/стриженых/кастрированных пулярку (курицу) и каплуна (петуха) откармливали и готовили целиком, жарили или запекали как парадное блюда. В наше время бройлерного производства куриного мяса, вместо жаркого из каплуна, можно использовать жаркое из мясистого цыпленка.

К дичи относились разные виды диких птиц. Из рябчиков особенно ценились сибирские - кедровки, которые питались кедровыми орехами. Из куропаток больше ценилось по вкусовым качествам мясо каменной и красной куропатки. Мясо фазана было дорогим и причислялось к аристократическим и мало кому доступным, ценились крупные и мясистые прусские и австрийские фазаны. Глухари - чем глухарь моложе, тем оно сочнее и приятнее, мясо у глухаря больше, но оно грубее, чем у глухарки. Также к дичи относили дрофу, дикого гуся, дикую утку, бекасов, дупель, вальдшнеп и др.

набор ингредиентов для приготовления салат с говядиной и овощами

Солонина. Приготовление солонины очень простое. Брали лучшие куски говядины — филей, край, кострец и огузок к хвосту. Вес кусков 2, 4 и более килограмм. Мясо промывали, защищали от костей. Натирали солью и селитрой, в соотношении на 33 килограмма говядины 2-2,5 килограмма соли и 20 грамм селитры. Селитра тщательно перетиралась с солью. Говядину натирают солью с селитрой, выкладывают в емкость плотными рядами. Дают настояться в комнате в течение 10 часов. Затем выносятся на холод плюс 5℃-6℃. Через 20 дней солонина будет готова. Интересный факт: в Англии Во времена царствования Елизаветы Йоркской, конец 15 и начало 16 века, для её придворных обыкновенным завтраком считался кусок жесткой солонины и кружка пива. Как правило, супы с солониной не солятся, если солонина очень солона ее стоит предварительно вымочить.

Ветчину, окорок, солили так же как и солонину при этом перекладывая верхние окорока вниз, а нижние на верх, перетирая каждый раз рассолом. Перекладывая не менее трех раз. Потом окорока вывешивали в места с постоянным продуваемым воздухом или коптили.

Языки, просоленные, как и солонина, коптили. Солили в течение трех дней под гнетом. Потом языки заливали слабым соляным раствором прокипяченным и остуженным.

Ростбиф. Для ростбифа брали только одну часть говядины: толстый филей с внутренним филеем (кость вырезать не нужно) и обязательно от молодого вола. Весом примерно 6 килограмм. Мясо натирали солью, обливали растительным маслом и запекали в печке.

В рецепт супа лагерного входит вино: мадера, лафит, бургундское или сотерне. Использовалось в зависимости от того что было. В качестве замены подойдет любое красное или белое вино.

Важно помнить, что при выборе замены или экономичных продуктов необходимо ориентироваться на их доступность и стоимость. Используйте то, что у вас есть под рукой, чтобы создать вкусный и питательный суп без излишних затрат.

набор ингредиентов для приготовления салат с говядиной и овощами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Карпаччо сыровяленное куриное 100 грамм
  • Язык прессованный варёный 130 грамм
  • Филе копчёно-варёное куриное 130 грамм
  • Балык свиной касло сырокопчёный 130 грамм
  • Запечённая свинина 130 грамм
  • Запеченная индейка 130 грамм
  • Хлебный квас 2-3 литра
  • Мадера ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Мускатный орех
  • Зелень (базилик, щавель, укроп, петрушка) 80-100 грамм

Способ приготовления

  • лук репчатый мелко нарезать

  • лук репчатый мелко нарезать

  • лук репчатый мелко нарезать

    Перед тем как приступить к нарезке мяса, необходимо убедиться, что оно охлаждено и находится в правильной консистенции. Это поможет упростить процесс нарезки. Удалите лишний жир с мяса различных видов и субпродуктов, затем нарежьте его поперек волокон на полоски и кубики.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Довести до кипения прокипятить 2-3 минуты.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Зелень промыть, обсушить и нарезать не очень мелко.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    В суп добавить соль, перец, мускатный орех.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Добавить мадеру.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Бросить зелень в суп.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Суп варить на среднем огне в течение 15 минут при открытой крышке.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    К супу можно подать гренки из белого хлеба. Белый хлеб режут тонкими ломиками и обжаривают на сковороде с обеих сторон в сливочном масле, пока зарумянятся. Также хорошим дополнением к супу будет рис.

Простой рецепт

Первые блюда

Кухня России

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 81.59 калорий,
  • белки 6.31 грамма
  • жиры 3.58 грамма
  • углеводы 4.27 грамма

Тэги: #суп #супырецепты #суплагерный #рецептсупа #рецептсупалагерного #вкусныйсуп #супизмясныхпродуктов #какприготовитьсуп #рецептсупаскопченостями #чтоприготовитьскопченостями #простойрецептсупа #быстрыйрецептсупа #супрецептывкусные #суппошагово #супсмясом

Загляните на другие страницы сайта

2024 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.