В кабинете пахло маслом и ностальгией. Тусклая лампочка постоянно моргала. На столе лежала пожелтевшая записка вся в жирных пятнах: «Ищите там, где сливочное встречается с хрустящим». Я затянулся сигаретой, хотя бросил курить ещё в прошлом веке. Дело было запутанным, как тесто без пропорций.
Улика 1: Место преступления. Рабочая поверхность. Следы муки. Отпечатки круглой вафельницы. На полу — крошки, напоминающие шифр.
Улика 2: Подозреваемые
Протокол допроса
Я смешал желтки с сахаром до бледно-желтой исповеди. Взбил белки в крутую пену — они знали слишком много. Мука просеялась сквозь сито, словно оправдывалась. Холодное масло натер на терке — оно сопротивлялось и крошилось.
Ключевой момент
Белки аккуратно ввел в тесто. Перемешивал, сводя концы с концами. Тесто зашипело: «Температура 180°C. Не прогадай».
Развязка
Вафельница захлопнулась. Через 5 минут запахло карамелью и правдой. Золотистые квадраты с сетью узоров — они знали всё. Хрустнули на языке, как признание.
«Дело закрыто», — прошептал я, стирая сахарную пудру с губ.
Примечание: Подавать с клубничным джемом и тенью сомнения. Наслаждайтесь... пока не остыло.
Вафли - мучное кондитерское изделие с оттиском на поверхности, рисунок зависит от формы, которую использовали при выпечки.Это одно из древнейших лакомств, чья история уходит корнями в античность. В Древней Греции готовили плоские лепёшки между горячими металлическими пластинами.
В Средневековой Европе в 13 веке монахи создали «облатки» - пресные вафли для религиозных обрядов. В этом же веке вафли приобрели ячеистый рисунок по поверхности, некий ремесленник на пластинах для выпечки «облаток» выковал ячейки в форме пчелиных сот.
В Нидерландах и Германии в Эпоху Возрождения на пластинах появились кованные вафельницы с узорами (гербы, цветы). Вафли стали символом роскоши: их подавали с мёдом, пряностями и дорогими винами.
В 18-19 веках вафли в Бельгии превратились в уличную еду. В США в 1869 году была запатентована вафельница, что сделала их популярными на завтрак. В 20 веке (1930-е годы) появление электровафельниц упростило их приготовление.
Тесто, в большинстве рецептах вафель, жидкое и по консистенции напоминает блинное, готовится из муки, сливочного масла, яиц, воды или молока. В рецептах для сухих вафель используется густое тесто, как для обыкновенного печенья. Выпекают в разогретой вафельнице, пластины которой закрывают/ сжимают вафельное тесто с двух сторон одновременно.
Вафельные стаканчики для мороженого были изобретены в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе.Самые большие вафли весили 50 кг и были приготовлены в Нидерландах в 2013 году.Вафельный узор используется в дизайне одежды и интерьеров как символ уюта.
Вафли — это не просто десерт, а целая культура. От хрустящих бельгийских до воздушных американских — каждая страна вложила в них частичку своей души. Попробуйте разные виды, и вы найдёте свой идеальный рецепт!
Все ингредиенты смешать до получения однородной и жидкой консистенции и оставить примерно на 1 час. Вафельницу разогреть и с помощью кисточки смазать жиром. Половником небольшим объемом вылить тесто на поверхности одной створки. Вафельницу закрыть и перевернуть, если вафли пекут на открытом огне, чтобы тесто распределилось между поверхностями, в такой форме вафли пропекают с двух сторон. В электрической вафельнице после закрытия крышки вафли пекут согласно инструкции к электровафельнице. В конце выпечки вафельница раскрывается, готовую вафлю снимать и при желании сворачивают трубочкой, рожком или оставляют вафлю, как она есть.
Муку насыпать горкой, посередине сделать углубление. В углубление всыпать сахар, соль и добавить ароматизаторы . На сахар вылить яичный белок, размягченное сливочное масло . Замесить тесто и скатать его в шар, затем разделать его на порции и раскатать. Затем выпекать с помощью вафельницы.
В глубокой миске смешать воду, молоко, дрожжи, муку, яичные желтки и соль с помощью миксера до однородной массы. В другой миске взбить яичные белки до образования плотной пены. Добавьте в тестов взбитые белки в 2 захода аккуратно перемешав. Затем растопленное сливочное масло, перемешивать максимально осторожно, тесто должно остаться воздушным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте примерно на 60 минут. Разогреть вафельницу , смажьте жиром или специальным спреем для выпечки. Выложить порцию теста для вафель в формочку и выпекать в течение 4-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и хрустящими. Подавать теплыми, посыпанными сахарной пудрой.
Нагреть молоко не доводя до кипения оно должно быть теплым, не выше 35 градусов. Раскрошить и добавить в молоко свежие дрожжи, размешать с помощью венчика, дрожжи должны полностью раствориться. Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты, кроме жемчужного сахара. Добавить размягченное сливочное масло все тщательно перемешать и затем влить молоко с дрожжами. Ещё раз все перемешать до однородности. Разбить яйца в миску с тестом. Тщательно вымесить эластичное тесто. Миску накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и дать подняться в течение 40 — 60 минут в тёплом месте. Добавить в тесто жемчужный сахар и еще раз вымесить. Раскатать тесто в колбаску и скатать шарики по 70 грамм. Сформированные шарики накрыть полотенцем и дать подняться тесту еще 20 минут. Выпекать в разогретой вафельницы до золотисто-коричневого цвета. Подавать остывшими и посыпанными сахарной пудрой.
Муку смешать с сухими ингредиентами, положить сливочное масло и растереть в крошку . Добавить взбитое яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать двумя способами. Первый, разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части и раскатать тесто в пласт толщиной 3 миллиметров. Проколоть каждый пласт шпажкой. Поместить пласт теста на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 12 минут. Второй способ, готовое тесто разделить на порции и выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета. Готовые вафли охладить и подавать с абрикосовым джемом как отдельное блюдо или ,как пирожное, прослоить вафли абрикосовым джемом и покрыть сверху глазурью.
В глубокой миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель, соду и сахар. В другой миске с помощью миксера взбить молоко или пахту с маслом и ванильным экстрактом. Яйцо вбить в молочную смесь, можно вбить целое яйцо, можно отдельно вбить только желток, а белок взбить в другой миске до плотной массы и ввести в тесто позже. Молочную смесь смешать с сухим ингредиентами до однородной массы. Ввести с помощью лопатки яичные белки и аккуратно их вмешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут. Вафельницу разогреть до максимальной температуры. Выпекать вафли до золотистого цвета. Подавать немедленно или держать в духовке при температуре 93 градуса до подачи. Если положить их стопкой вне духовки, они станут мягкими.
Сливки взбить и смешать с молоком, мукой и солью до однородной массы, желательно использовать миксер. Добавить сливочное масло и ледяную воду ещё раз все перемешать. Вафельницу разогреть, смазать маслом или жиром и выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. Готовые вафли поставить на решетку духовки.
Яйца взбить с солью и сахаром до образования пышной пены. Добавить молоко и йогурт и перемешать до однородности. Смешать муку, разрыхлитель и соду. Постепенно сухие ингредиенты добавлять к жидким и перемешивать, должно получиться тесто без комков. В конце добавить масло. Дать тесту настояться 20 минут. Выпекать вафли в вафельнице до золотистого цвета.
Требуется специальная форма для яичных вафель «Гонконг», желательно, с ней вафли будут полые внутри. Смешать муку, разрыхлитель, заварной порошок и крахмал. Яйца взбить с сахаром и постепенно добавить сгущенное молоко и воду, тщательно перемешать до однородности. Постепенно ввести смесь из сухих ингредиентов в яичную, перемешать все до однородности. Важно, чтобы не было комочков. Добавить ванильную эссенцию и растительное масло, всё тщательно перемешать. Накрыть тесто в миске пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. За 30 минут до выпекания достать тесто, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Каждую сторону формы смазать тонким слоем масла. Влить тесто в форму, заполнив её на 80%. Форму плотно закрыть и резко перевернуть, тесто должно равномерно распределиться по ячейкам. Готовить каждую сторону в течение 1 — 2 минут. Готовую яичную вафлю достать вилкой и положить на решетку для охлаждения.
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца. К яйцу добавить молоко, масло, тертый сыр, черный перец и зелень и хорошо перемешать. В жидкой смеси размешать мучную смесь до однородности. Вафельницу разогреть, смазать. Использовать формы для запекания вафель типа бельгийских. Вылить часть теста в форму, положить начинку, залить сверху тестом, закрыть вафельницу и выпекать до золотистого цвета. Можно подавать с яйцом-пащот, голландским соусом, зеленым салатом или сыром.
Яичный желток, соль и соду хорошо взбить. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную порцию воды. Для получения сладких вафель добавьте 1-2 столовые ложки сахара.
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порцию воды, положите муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно долейте остальную порцию воды.
Взбейте яйца с сахаром. Слегка охлажденный маргарин влейте во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавьте картофельную муку, тертую корку лимона и размешайте.
Измельчите дрожжи и разотрите с сахаром, влейте полпорции молока, всыпьте муку и размешайте. Добавьте оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и хорошо перемешайте.
В миске смешать целые яйца, сливки, желтки до однородности, добавить муку, сахар мешать примерно 20 минут. Разогреть вафельницу или формочку для открытого огня и выпекать. Готовые облатки, каждую намазать маслом, посыпать миндалем, прикрыть другой и подержать в духовке при температуре 180 градусов или на огне, предварительно положив в форму для запекания вафель, около 2-5 минут. Миндаль мелко истолочь, перемешать с сахаром и корицей.
Масло перемешать с сахаром и взбить до бела. Добавить муку, мускатный орех, яичные желтки хорошо перемешать с помощью миксера. Развести свежей сметаной, смешать со взбитыми белками. Разогреть вафельницу и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Орехи очистить от скорлупы, очень мелко измельчить, в конце добавив яичный белок, положить сахар (можно сахарную пудру) и муку, перемешать и развести белым столовым вином. Выпекать в духовке на противне или в силиконовой форме при 180 градусах. По готовности, пока горячее, быстро разрезать на квадраты или полоски и навивать на палочку/трубочку.
Выпечка
Рецепты
Тэги: #вафли #рецептвафель #вафливвафельнице #советскиевафли #вафливвафельницерецепт #бельгийскиевафли #вафликлассические #рецептывафель #китайскиевафлирецепт #тестодлявафель #мягкиевафли #рецептхрустящихвафель #вафлиэлектрические #вафлинакефире #вафлинайогурте #вафлинамолоке #рецептвафельнасметане #домашниевафли #рецептхрустящиевафли #рецепттестадлявафельввафельницеа #гонконгскиевафли #рецептвафельдляэлектровафельницымягкие #какприготовитьвафли #кухня #десерты #еда #выпечка #вкусы #история
2025 год
Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.