Оливьена.Три блюда из одной кеты.Пошаговый рецепт с фотографиями

markirovka markirovka markirovka markirovka

Три блюда из одной кеты

Различаются две расы кеты: летняя и осенняя, которые отличаются сроками миграции, биологическими характеристиками,особенностями размножения. Осенняя кета нерестится на выходах грунтовых вод (реки с ярко выраженным горным характером), инкубация икры летней кеты происходит в подрусловом потоке. Самая вкусная кета вылавливается в низовьях рек, чем выше по реке, тем хуже качество рыбы. О том насколько глубоко морская рыба кета зашла в пресную реку можно определить по цвету кожи — она приобретает красный окрас и по цвету мяса — красный цвет мяса обесцвечивается до оранжевого цвета. Приготовим следующие ингредиенты. markirovka
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: от 3 до 24 часов

Ингредиенты

  • Кета 1 штука весом 6 килограмм
  • Вода 2 литра
  • Соль для тузлука 10 столовых ложек
  • Сахар для тузлука 10 столовых ложек
  • Смесь специй для маринования и пряного посола красной рыбы и сельди 30 грамм
  • Лавровый лист 5 штук
  • Перец душистый 10 горошин
  • Перец черный 10 горошин
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Морковь крупная 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вяленые помидоры 1 горсть
  • Смесь из высушенной зелени укропа и сельдерея 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • markirovka

    Кета осеннего вылова весом 6 кг. У рыбы удалить голову, позвоночник, крупные реберные кости (по желанию), плавники (вместе с их костным основанием) и все внутренности (включая икру и молоки), зачистить черную брюшную пленку и сгустки крови. Кожу удалить со спинки и оставить на брюшке. Мясо разделить на филе спинки и тещу (брюшко).

  • markirovka

    Филе спинки будет солиться в тузлуке (маринаде для засолки).

  • markirovka

    Брюшки будут жарится на сковороде в растительном масле.

  • markirovka

    Скелетная часть, плавники, хвост пойдут в уху. Голову разрезать на две части её можно отправить в уху, а можно пожарить или запечь в духовке с чесноком.

  • markirovka

    Из внутренностей оставить молоку, печень и сердце. Эти ингредиенты можно сварить в ухе, а можно поджарить вместе с брюшками.

  • markirovka

    В начале готовим тузлук (маринад) исходя из рецепта: на 1 килограмм рыбы берется 1 литр воды, 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Общий вес филе получился 2,1 кг, значит для маринада берем 2 литра воды,

  • markirovka

    10 столовых ложек соли и 10 столовых ложек сахара,

  • markirovka

    смесь специй для маринования и пряного посола красной рыбы и сельди 30 грамм, лавровый лист,душистый и черный перцы горошком.

  • markirovka

    Воду со специями прокипятить 15 минут, затем остудить до комнатной температуры.

  • markirovka

    Филе спинки выложить в ёмкость с крышкой.

  • markirovka

    Залить остывшим маринадом, положить небольшой пресс, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру, или вынести зимой на балкон. Выдержать рыбу в течение 24 часов, затем откинуть рыбу на дуршлаг для удаления лишней влаги. Готовую рыбу хранить в морозильной камере холодильника.

  • markirovka

    Готовую рыбку нарезать пластиками, сбрызнуть лимоном, по желанию посыпать укропом или сделать бутерброд с черным хлебом и сливочным маслом. О других способах засолки красной рыбы можно узнать на страничке "Солим красную рыбу"

  • markirovka

    Брюшки нарезать,

  • markirovka

    посолить и поперчить по вкусу.

  • markirovka

    Приготовить панировочную смесь из равных частей муки пшеничной и крахмала.

  • markirovka

    Разогреть растительное масло в сковороде. Рыбу с двух сторон обвалять в панировочной смеси.

  • markirovka

    Затем обжарить с двух сторон до готовности.

  • markirovka

    Для приготовления ухи, в кастрюлю наливаем достаточное количество воды, солим по вкусу, когда она закипит закладываем рыбу. На большом огне доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь. Для приготовления прозрачного бульона необходимо варить его на маленьком огне.

  • markirovka

    Закладываем в уху морковь 1 крупный корнеплод, лук репчатый 1 головка, вяленые помидоры 1 горсть, смесь из высушенной зелени укропа и сельдерея 2 столовые ложки, лавровый лист,несколько горошин душистого и черного перцев. Подготовить 1 яйцо.

  • markirovka

    Через 15 минут в уху положить несколько кусочков жареной рыбы.

  • markirovka

    Яйцо взбить вилочкой.

  • markirovka

    Через 40 минут от начала приготовления ухи тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо, аккуратно перемешиваем, варим около 10 минут и выключаем.

  • markirovka

    Приятного аппетита!!!

Категория: первые и вторые блюда

Раздел: пошаговые рецепты с фотографиями

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 130.29 калорий,
  • белки 19.96 грамма
  • жиры 5.52 грамм
  • углеводы 0.28 грамм
#уха,#малосоленаярыба,#солитьрыбу,#краснаярыба,#рецептфото,#кета,соленая рыбы,жареная рыба,русская кухня,простой рецепт с фото

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.