Оливьена. Маринады для консервирования.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Маринады

markirovka

Маринад для моркови и цветной капусты
Рассол для быстрого соления
Консервированные бобы
Для быстрой засолки огурцов
Мексиканский засол
«Садовница»
Сладкие огурцы
Соленые огурцы
Маринованные огурцы с луком
Маринад для каперсов
Лук в кисло-сладком маринаде
Универсальные маринады для любых овощей
Огурцы маринованные с хлебом
Антипасти из лука
Лук в красном вине
Фасоль пиккалили
Сливы кисло-сладкие
Маринованная тыква с чесноком


Маринад для моркови и цветной капусты

  • Морковь нарезанная 450 грамм
  • Цветная капуста 450 грамм
  • Огурцы мелкие 450 грамм
  • Лук жемчужный 450 грамм
  • Сельдерей 350 грамм
  • Перец красный сладкий 6 штук
  • Уксус белый 2,8 литра
  • Вода 2,8 литра

Овощи поместить в емкость залить рассолом с верхом. Соленость рассола проверить яйцом, должно плавать. Придавить сверху грузом и поставить квасится на 3 недели. Слить рассол. Смешать уксус и воду в кастрюле довести до кипения. Овощи поместить в стерилизованные банки и залить уксусной смесью до покрытия овощей с верхом. Банки закрыть.

Рассол для быстрого соления

  • Огурцы нарезать тонко ломтиками 300 грамм
  • Кабачок нарезать тонко ломтиками 150 грамм
  • Имбирь тонко ломтиками 40 грамм
  • Красный лук тонко ломтиками 2 головки
  • Морковь соломкой мелкой 1 штука
  • Зеленые бобы нарезать на небольшие палочки пробланшировать 100 грамм
  • Чеснок 1 головка
  • Семена тмина 1 чайная ложка
  • Помидоры черри 100 грамм
  • Чабрец 2 веточки свежие
  • Укроп 2 веточки свежие
  • Розмарин 2 веточки свежие
  • Черный перец 2 чайные ложки
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Семена горчицы 1 столовая ложка
  • Уксус (белый, яблочный сидр, или рисовый) 350 мл
  • Вода 350 мл
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка

Банки простерилизовать, высушить. Разместить в банки овощи и специи, чеснок. Смешать уксус, воду, соль и сахар в маленькой кастрюльке и довести до кипения. Рассолом залить овощи до краев банки, плотно закрыть перевернуть крышками вниз. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 48 часов. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Консервированные бобы

  • Фасоль зеленые, желтые или фиолетовые стручковая 450 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный хлопьями ½ чайной ложки
  • Семена горчицы ½ чайной ложки
  • Укроп 2 свежие веточки
  • Уксус белый 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 столовая ложка

Фасоль промыть, обсушить, разложить вертикально вместе со специями в банки. Смешать уксус, воду и соль в кастрюльке кипятить и залить в банки. Остудить до комнатной температуря и хранить в холодном месте.

Для быстрой засолки огурцов

  • Огурцы 450 грамм
  • Лук сладкий 1 головка
  • Уксус яблочный 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахар 60 грамм
  • Соль 1 столовая ложка
  • Семена горчицы 2 чайные ложки

Огурцы промыть, высушить и нарезать кружочками. Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами. Перемешать в миске огурцы и лук. В кастрюльке вскипятить воду с сахаром и солью. Добавить семена горчицы и яблочный уксус и прокипятить. Огурцы и лук разложить по банкам и залить рассолом. Банки герметично закрыть. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 24 часа.

Мексиканский засол

  • Морковь большая 3 штуки
  • Перец острый халапеньо 2 стручка
  • Лук сладкий 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тимьян 2 веточки
  • Уксус яблочный 250 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 2 столовые ложки
  • Орегано 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка

Морковь очистить, промыть и нарезать колечками. Перец промыть , обрезать стебель и нарезать полукольцами. Лук очистить, помыть и тонко нарезать. Все ингредиенты перемешать в миске. Разложить по банкам, положить специи. В кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, затем добавить уксус. Залить горячим рассолом, закатать банки, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Срок хранения 1 месяц.

«Садовница»

  • Морковь 300 грамм
  • Перец зеленый 300 грамм
  • Красный сладкий перец 300 грамм
  • Желтый перец 300 грамм
  • Цветная капуста 300 грамм
  • Бобы зеленые 300 грамм
  • Огурцы 300 грамм
  • Уксус белый винный 1,5 литра
  • Лук свежий 200 грамм
  • Сельдерей 300 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Соль 30 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Лавровый лист 3 листа
  • Ягоды можжевельника 4 штуки
  • Черный перец 10 штук

Овощи тщательно подготовить, почистить, помыть. Сельдерей нарезать на кусочки толщиной 1 см. Лук разрезать полукольцами. Морковь и огурцы нашинковать на терке кольцами. Перец нарезать соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и уксус, добавить лавровый лист, соль, сахар, черный перец, можжевельник. Когда вода закипит добавить морковь и цветную капусту, прокипятить 3 минуты на маленьком огне. Затем добавить зеленые бобы, лук, сельдерей и перец. Последними добавить огурцы, проварить 4 минуты. После снять с огня процедить через сито, варочную жидкость сохранить. Овощи разложить по банкам и залить еще раз прокипяченной жидкостью. Банки герметично закрыть, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Хранить в течение 3 месяцев.

Сладкие огурцы

  • Огурцы 9 штук
  • Лук репчатый 6 штук
  • Перец зеленый 1 стручок
  • Перец красный сладкий 1 стручок
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 85 грамм
  • Уксус белый 750 мл
  • Сахар 1250 грамм
  • Куркума молотая 1,5 чайной ложки
  • Горчица семена 1,5 столовой ложки
  • Лед 24 кубика

Огурцы тщательно помыть и нарезать тонкими пластиками. Перцы помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими полукольцами. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. В большой миске перемешать все овощи с солью и чесноком. Первую часть смеси выложить в кастрюлю и по поверхности распределить 12 кубиков льда. Вторую часть овощей положить на лед и разложить остальные 12 кубиков льда. Накрыть чистой тканью и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем овощи перемешать и откинуть на дуршлаг для удаления жидкости, промывать водой нельзя. В кастрюле нагреть уксус с сахаром и специями до кипения. Добавить овощи и варить до кипения, при частом перемешивании. Не кипятить! Снять с огня и сразу разложить овощи по банкам.

Соленые огурцы

    Для замачивания огурцов

  • Огурцы 20 штук
  • Соль 125 грамм
  • Вода 2 литра
  • Для маринада

  • Уксус белый 1,5 литра
  • Вода 500 мл
  • Соль
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 головки

Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут, затем переложить в емкость необходимого объема. В кипяченой воде растворить соль и залить огурцы. Предварительная засолка длится 12 часов. Жидкость слить. Огурцы нарезать на две части и распределить по банкам. Чеснок очистить, помыть. В каждую банку положить чеснок, соль 10 грамм и 2-3 веточки укропа. В кастрюле вскипятить воду и уксус. Залить горячей жидкостью огурцы. Простерилизовать банки с огурцами в кипяченой воде и плотно закрыть.

Маринованные огурцы с луком

  • Огурцы 10 штук
  • Лук репчатый маленький разноцветный 25 штук
  • Соль 500 грамм
  • Сельдерей семена 2 столовые ложки
  • Куркума 0,5 чайной ложки
  • Горчица семена 2 столовые ложки
  • Уксус 500 мл
  • Сахар 1 стакан

Огурцы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластиками. Разноцветный лук почистить и помыть. В миске перемешать огурцы с луком и солью, оставить для засолки на 5 часов. Затем промыть холодной водой, чтобы удалить соль с поверхности овощей и обсушить. В кастрюле вскипятить уксус, через 3 минуты добавить сахар, специи, лук и огурцы. Проварить около 10 минут. Разложить по банкам, закрыть крышкой и прокипятить в кипящей воде . Консервы будут готовы через 2 месяца.

Маринад для каперсов

  • Каперсы зеленые, незрелые плоды 250 грамм
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Уксус 9% 3 столовая ложка
  • Перец душистый 3 горошины
  • Гвоздика 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки

Плоды каперсов помыть, обсушить и разложить по баночкам. Маринад готовят из только что закипевшей воды. В воде растворяют соль и сахар, добавляют перец душистый, гвоздику, лавровый лист и уксус. Маринад варить 3 минуты, затем залить каперсы. Баночки простерилизовать и закрыть плотно крышкой.

markirovka

Лук в кисло-сладком маринаде

  • Лук репчатый с диаметром около 4 см 500 грамм
  • Уксус 500 мл
  • Уксус бальзамический 500 мл
  • Сахар 6 столовые ложки
  • Соль ¼ чайной ложки

Лук почистить, промыть и разложить по банкам. В кастрюле смешать два вида уксуса, сахар и соль, поставить на средний огонь и кипятить до полного растворения сахара. Добавить лук и варить в течение 3 — 4 минут. Переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Консервы хранятся до 6 месяцев.

Универсальные маринады для любых овощей

    1 способ

  • Вода 1 литр
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 50 грамм
  • Уксус 9% 70 грамм
  • 2 способ

  • Вода 1,5 литра
  • Соль 1,5 столовой ложки
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • 3 способ

  • Вода 1 литр
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки

Приготовление маринадов одинаковое. Вода кипятится с солью и сахаром. Согласно желанию и рецептуре добавляется уксус, чеснок до 3 зубчиков в каждую банку. Из зелени листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа. В банку с овощами заливают горячий маринад, закрывают крышкой плотно и стерилизуют.

Огурцы маринованные с хлебом

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1,5 литра
  • Соль 40 грамм
  • Хлеб черный 1 ломтик толщиной 3 см
  • Укроп 1 пучок
  • Хрен корень небольшой кусочек
  • Уксус 1 чайная ложка

Огурцы помыть, обсушить, срезать кончики, сделать глубокие прореза на продольной стороне (3 см) и разложить по банкам. Укроп промыть, обсушить и положить к огурцам. Вскипятить воду с солью и залить огурцы. Затем рассол слить в кастрюлю и снова прокипятить, добавить уксус. Поверх огурцов положить хлеб ржаной, залить рассолом, плотно закрыть крышкой и поставить кваситься в теплое место на 4 дня.

Антипасти из лука

  • Лук репчатый мелкий 1 кг
  • Уксус винный белый 500 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 столовая ложка
  • Перец белый зерна 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло оливковое 500 мл

В кипящею воду положить лук, довести до кипения, снять с огня, охладить лук холодной водой и снять шелуху. Срезать донце, крестообразно надрезать верхушку. В кастрюле вскипятить уксус с сахаром, перцем, солью и лавровым листом. Добавить лук и оливковое масло. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить лук 15 минут на маленьком огне. Затем снять с огня и оставить на ночь. На следующий день лук извлечь из отвара, переложить в баночки. Отвар прокипятить и залить лук. Баночки плотно закрыть крышками.

Лук в красном вине

  • Лук шалот 1,5 кг
  • Соль 1 чайная ложка
  • Уксус винный красный 250 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Корица 3 палочки
  • Перец душистый зерна 1 столовая ложка
  • Гвоздика бутончики 1 чайная ложка
  • Лимон 1 штука
  • Вино красное 500 мл
  • Изюм 150 грамм

Лук очистить, помыть, донце до конца не срезать. Лимон помыть и нарезать на 4 части. Изюм замочить на 15 минут и тщательно промыть. В кастрюлю поместить вино,уксус, сахар, соль, корицу, лимон, корицу,изюм, перец и гвоздику. Варить после кипения 5 минут и добавить лук. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить лук на слабом огне 20 минут. Затем лук разложить по баночкам и залить кипящим отваром, плотно закрыть крышками.

Фасоль пиккалили

  • Фасоль желтая восковая 2 кг
  • Перец желтый сладкий 700 грамм
  • Соль 150 грамм
  • Куркума 1 столовая ложка
  • Карри 1 столовая ложка
  • Кориандр 1 столовая ложка
  • Горчица порошок 4 столовые ложки
  • Сахар 175 грамм
  • Уксус винный белый 1,25 литра
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Хрен черешки 100 грамм
  • Мука картофельная 25 грамм
  • Вода 2 столовые ложки

Фасоль промыть, обрезать верхушки, обсушить и нарезать кусочками по 3 см. Перец помыть, удалить сердцевину и разрезать полукольцами. В миске перемешать фасоль и перец вместе с солью, залить водой, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день овощи промыть и откинуть на дуршлаг. В кастрюле перемешать куркуму, карри, горчицу и кориандр с сахаром и уксусом. Добавить к специям овощи и варить до желаемой мягкости. Потом овощи откинуть на дуршлаг , дать жидкости стечь и горячими разложить по банкам. Отвар собрать и подогреть. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Хрен промыть и измельчить блендером. Картофельную муку размешать в 2 столовых ложках, влить в горячий отвар, довести до кипения и добавить лук и хрен. Прокипятить еще несколько минут и залить овощи. Банки плотно закрыть крышками, перевернуть и дать остыть.

Сливы кисло-сладкие

  • Сливы 2 кг
  • Сахар 600 грамм
  • Уксус винный красный 500 мл
  • Вода 250 мл
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 6 бутонов
  • Имбирь свежий 200 грамм
  • Перец острый красный 50 грамм
  • Цедра 1 лимона

Сливы помыть, обсушить и надрезать вдоль. Свежий имбирь почистить и нарезать небольшими кусочками. Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле вскипятить воду с сахаром, уксусом, корицей и гвоздикой. Через 5 минут варки добавить имбирь, перец и цедру лимона. Проварить 10 минут и залить сливы. Положить сверху тарелку с грузом и охладить. На следующий день сливы разложить по банкам, маринад слить в кастрюлю через сито и поставить кипятится. Пряности уже не нужны. Попробовать на вкус маринад, если он не достаточно сладкий добавить сахар. Сливы залить маринадом до полного покрытия. Банки закатать.

Маринованная тыква с чесноком

  • Тыква 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили красный 1 стручок
  • Вода 500 мл
  • Уксус столовый 100 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 70 мл
  • Гвоздика 4 бутона
  • Перец душистый 10 зерен
  • Лавровый лист 4 штуки

Тыкву помыть, очистить и удалить семена, нарезать соломкой. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, помыть и нарезать на тонкие пластины. Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Овощи перемещать и распределить по банкам. В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить соль, сахар, специи и уксус и варить маринад 5 минут. Налить масло и дать маринаду закипеть. Горячим маринадом залить овощи и плотно закрыть крышками. Остудить и поставить в холодное место.

markirovka

Загляните на другие страницы сайта

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.