Оливьена. Запечённая сельдь в маринаде. Блюдо - Табу для водителей. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Запечённая сельдь в маринаде. Блюдо - Табу для водителей.

Эти запечённые сельди в маринаде идеально подходят для легкого и изысканного ужина. В качестве гарнира подойдёт вареный картофель. Это блюдо можно приготовить по-разному: можно просто замариновать сельдь, залить охлажденным маринадом и выдержать в холодильнике от 7 до 14 дней (если рыба мороженная) или до 28 дней (если рыба свежая); можно изменить температуру запекания в духовке в интервале от 8 до 20 минут; можно изменить температуру нагрева духовки от 180 до 220 градусов; сухие травы заменить свежей зеленью полностью или частично. Рецепт универсален, прост в исполнении, придаёт сельди столь необходимую для неё кислинку и скрадывает лёгкие вкусовые дефекты. Тем кто планирует после употребления сельди в маринаде сесть за руль настоятельно не советую этого делать. В состав рецепта входит белое вино и небольшой процент алкоголя остается в готовом блюде.

Больше об остаточном количестве алкоголя в готовых блюдах можно прочесть в статье "Эксперимент: кипячение водки".

набор ингредиентов для запекания сельди в маринаде

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время подготовки и приготовления: 45 минут
  • Время охлождения: 2 часа

Ингредиенты

  • Сельдь 6 штук
  • Соль 2 чайные ложки
  • Смесь молотых перцев черного и душистого 1 чайная ложка
  • Для маринада

  • Белое вино 3 стакана
  • Уксус 9% 1,5 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сельдерей 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь «Французские травы» (розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон) 1 чайная ложка
  • Чёрный тмин (нигелла) 1 чайная ложка
  • Перец душистый горошек 9 штук

Способ приготовления

  • сельдь выпотрошенная и вымытая

    Подготовить сельдь. Мороженную сельдь перед разделкой необходимо оттаять. Сельдь кладут в емкость достаточного объема и заливают холодной водопроводной водой 10-12℃, из расчета 2 литра на 1 килограмм рыбы, воду необходимо подсолить - 13 грамм соли на 1 литр воды. Процесс оттаивания может занять около 2 часов. Затем сельдь выпотрошить, удалить голову (при желании голову можно оставить, предварительно вырезав жабры) и хорошо промыть под проточной холодной водой. Положить в дуршлаг для стекания лишней влаги.

  • лук репчатый и морковь

    Приготовление маринада. Репчатый лук и морковь почистить, промыть и нарезать крупными кусками.

  • в кастрюле обжариваются овощи

    Нагреть 1 стакан растительного масла в кастрюле и слегка обжарить овощи.

  • к овощам добавляем специи, вино, уксус

    Добавить белое вино, уксус и ароматические приправы.

  • варить маринад 30 минут

    Варить маринад на медленном огне 30 минут, без крышки.

  • положить сельдь в ёмкость для запекания

    Положить сельдь в ёмкость для запекания (вместе с сельдью можно положить икру и молоку), посыпать/натереть солью и смесью молотых перцев черного и душистого.

  • залить маринадом

    Залить маринадом с овощами.

  • накрыть крышкой ипоставить в духовку

    Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку до 200℃.

  • готовая запеченная сельдь

    Запекать рыбу в духовке 10-15 минут, полностью остудить. Подавать блюдо холодным, на каждую сельдь положить кружочек очищенного лимона.

Праздничные блюда

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 98.62 калорий,
  • белки 7.85 грамма
  • жиры 5.08 грамма
  • углеводы 1.11 грамма

Тэги: #сельдь #сельдьвдуховке #запеченнаясельдь #маринаддля рыбы #блюдаизсельди #рыба #рыбавдуховке #вино #маринадсвином #виносмаринадом #вторыеблюда #блюдавдуховке #селедка

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.